今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

裕民县委编办三措并举落实学转促专项活动

信息来源:裕民县委机构编制委员会办公室 发布日期:2017-09-22 12:05:28 点击:次 编辑: ymxxb8


第84期 裕民县委编办将学讲话转作风促落实提现到思想上行动上工作中 .JPG

一是强化理论学习,打牢思想基础。以党支部为单位,根据工作实际制定了“学讲话、转作风、促落实”学习方案,采取党支部集中学,党员干部领学,每周集中学习2次,每次学习不少于2小时,确保了学习时间和学习效果。对党员干部进行了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪方面的教育,增强了党员干部的纪律意识,规矩意识和组织意识。

二是转变工作作风,推动工作落实。坚持将“学讲话、转作风、促落实”活动与机构编制工作紧密结合,进一步规范了编办业务工作流程,明确了职责分工,完善了工作制度。今年以来,以机构编制重点工作为目标,开展了机构编制监督检查工作;承担行政职能事业单位职能清理、机关事业单位“在编不在岗”人员清理工作;围绕社会稳定和长治久安总目标,立足经济发展、民生建设、社会稳定、党的建设,做好全县机构编制的整合调剂工作;全面开展分类推进事业单位改革及从事生产经营类活动事业单位改革工作;做到了件件工作有计划、有安排、有落实。

三是全力落实责任,做好服务为民。紧紧围绕县委精准扶贫、精准脱贫的战略部署,贯彻落实百日脱贫攻坚动员会议精神,认真做好帮扶工作,通过走访入户,摸底调查,节日慰问,拉近了与贫困户之间的距离,帮助他们树立了脱贫信心,今年以来,共开展走访入户11次。积极开展“民族团结一家亲”活动,开展走访座谈3次、联谊活动2次、宣讲活动3次、义务劳动2次,增进了与结对认亲户之间的深厚感情。编办干部不定期开展驻村蹲点调研活动,了解掌握所驻村队发展实际以及工作队工作生活情况,切实发挥出派出单位的后盾作用。(尤新梅)

上一篇:我县举办“喜迎十九大 我们都是塔城人”演讲比赛
下一篇: 商经委采取“三落实”措施推进经济工作

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号