今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县商经委四举措推动企业人才队伍建设

信息来源:裕民县商务和经济信息化委员会 发布日期:2017-09-18 16:36:19 点击:次 编辑: ymxxb8


2017年,裕民县商经委紧紧围绕“抓项目,增收入,促就业”的工作目标,切实履行工业经济部门职能,通过四举措推动企业人才队伍建设。

加强领导,健全组织,明确任务。为确保人才工作的领导,成立了企业管理人才工作领导小组,负责组织实施管理人才建设工作,做到人才工作有计划、有步骤、有措施。确保管理人才各项工作任务落实到位。

加大培训力度,提高队伍整体素质。以提高现代企业经营管理水平和开拓能力为核心,加强企业经营管理人才队伍建设。按照发展壮大重点企业、着力培育小微企业、加快发展规模以上企业的战略需求,围绕农副产品加工、新型建材、手工艺品制造业等行业,会同人社局共同举办各类经营管理人才培训班、技能人员培训讲座5次。

加强制度建设,完善管理机制。为调动和保护企业家干事创业的积极性,促进管理人才队伍不断发展壮大,商经委建立起了一套既有激励、又有监督约束的管理制度。完善人才管理制度,实行任期目标和年度目标责任制,并严格考核。

加大企业经营管理人才的宣传力度,营造人才辈出的良好环境。对表现突出的企业管理人才予以重点宣传,激发企业管理人才干事创业的动力,营造重视、支持企业经营管理人才的浓厚舆论氛围。同时对全县重点骨干企业,把人才资源的开发、使用、培训摆上重要位置,纳入企业重大发展规划和日常管理之中,像抓经营一样抓管理人才工作。(徐甜)v

 


上一篇:裕民县法院深入开展精准扶贫工作
下一篇:地县两级科协开展“科普进社区”活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号