今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

地县两级科协开展“科普进社区”活动

信息来源:裕民县科学技术协会 发布日期:2017-09-18 10:37:15 点击:次 编辑: ymxxb8


DSCF4970.JPG

近日,裕民县科协结合“学转促”专项教育活动及实际工作,联合塔城地区科协在裕民县哈拉布拉镇团结街,开展了以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的2017年全国科普日系列活动---社区科普惠民联合行动。

 活动现场中,地县两级科协工作人员与社区的科普志愿者们,现场向居民群众介绍了“什么是低碳环保节能生活”、“居民食品安全知识”、“防震防灾、防火灾”、“如何科学健康养生”,并利用科普知识有奖问答等方式,向社区居民传播了与老百姓日常生活息息相关的应急科普知识,进一步提高辖区居民“讲科学、爱科学、学科学”的意识,努力形成科学、文明、健康的生活氛围。

在本次活动中,共发放《防震减灾 健康 环保 反邪教》科普画册与《合理饮食 吃出健康》等科普宣传挂图300余份,发放科普手提袋等纪念品200余套,接受社区群众咨询200余人次。 参与活动的一位居民表示:“看了今天的科普宣传,今后在日常生活中,我会更相信科学,宣扬科学。今天这个科普进社区,让我学到了在地震逃生、防火灾方面的知识,今后如果遇到这些紧急情况,就知道怎样去防范”。

此次“科普进社区”活动的举办,既提高了社区居民科学文化素质,也丰富了社区居民的精神生活,为今后推进全民科学素质工作打下良好的基础。


上一篇:裕民县商经委四举措推动企业人才队伍建设
下一篇:商经委党委“五查法”促“学、转、促” 进一步推进廉政教育

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号