今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

​裕民县念好“学做带”三字诀 确保“两学一做”见实效

信息来源:亚心网 发布日期:2017-09-15 11:27:46 点击:次 编辑: ymxxb8


裕民县紧紧围绕陈全国书记重要讲话指示精神,在突出思想教育、深化学习成效、树立问题导向上下功夫、出实招,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

强化理论武装,在“学”上狠下功夫。创新开展“五字促学法”。一是以“讲”促学。下发《关于在全县开展“两学一做”学习教育常态化制度化优秀党课评选活动的通知》,各基层党组织上报优秀党课(教案)47个。各级党委及时跟进、以上率下、整体联动,党委(党组)集中学习累计379次,累计学习人数达6223人次。领导干部累计上党课1315次,累计听党课达10638人次。各基层党支部通过召开会议、收集微信、“微讲堂”“社区大讲堂”“马背宣讲队”“访汇聚”住村工作队入户宣讲等形式,累计开展集中学习3163场次,学习人数达35592人次。二是以“训”促学。制定《裕民县2017年党员教育培训计划》、《关于做好2017年上半年常规班培训工作的通知》,将习近平总书记系列讲话、十八届六中全会、自治区第九次党代会精神纳入党校培训内容,在县委党校举办科级干部党性修养班、党代表培训班、乡镇场党政领导班子成员、村队党支部书记培训班等培训班19期,培训干部1844人次。三是以“考”促学。各基层党组织通过现场提问、闭卷考试等多种形式,组织测试504场次,累计参加测试人数达6393人。四是以“赛”促学。相继举办“喜迎十九大 党章党规”主题知识竞赛、“感党恩、听党话、跟党走”诗歌诵读比赛、“畅谈十八大 喜迎十九大”老干部专场文艺晚会等活动,各基层党组织举办知识竞赛、演讲比赛、网络答题等活动87场次。五是以“做”促学。以“喜迎党的十九大,不忘初心跟党走”为主题,开展了“感党恩,送温暖”走访慰问、“共升一面旗、同唱一首歌”等“十个一”系列活动。“七一”当天,10000余名党员干部参加村队(社区)“升国旗、唱红歌”活动,3012名党员参加“读党章、温誓词、互戴党徽”活动,走访慰问党员群众443人、基层党组织74个。

真心关爱关怀,在“做”上聚力用劲。分领域开展“‘1+7’党员先锋工程”活动,开展“戴党徽、亮身份、明职责”活动,机关在职党员工作期间均佩戴党徽,开展“服务群众、争当先锋” 机关在职党员进社区志愿服务活动,61个单位717名机关在职党员到社区认领岗位,开展扶贫帮困、义务巡逻、法律法规宣传教育、环境卫生整治、便民服务等各类志愿服务活动200余场次;农牧区开展“我家有党员,乡亲向我看”活动,为1400余名农牧民党员家庭户门前张挂共产党员户牌,开展无职党员设岗定责;窗口单位设置“党员示范岗”党员责任区”76;下发《关于纪念建党96周年组织开展党费专项扶贫帮困活动的通知》,全县各级党组织对本乡镇()、本单位的生活困难党员进行拉网式的调查,认真筛选,严格把关,准确审定,建立台账。将城镇下岗失业人员党员、生活困难的村(社区)干部、生活困难党员,生产工作一线、脱贫攻坚一线、反恐维稳一线的党员干部,因病致贫的特困群众确定为重点慰问对象。并将慰问范围覆盖机关、农村、社区等各个领域,通过详尽摸排,列为重点走访慰问范围,使节前慰问工作做到有计划、有组织、有措施、有落实、有保障。自治区党委组织部下拨党费1.56万元,地委组织部下拨党费6.5万元,县委组织部下拨党费9.9万元,发放慰问金12.8万元,发放慰问品684件。

领导干部作表率,在“带”上树标立杆。发放《致党员领导干部的一封信》,对党员领导干部 “六个带头”提出具体要求。一是带头加强学习。县委常委会坚持以上率下、逢会必学,主要负责同志带头发言,常委轮流交流学习体会。各级党委及时跟进、整体联动,党委(党组)集中学习累计379次,累计学习人数达6223人次。各级领导干部带头讲党课126场次,撰写理论文章136篇。二是带头严明纪律。印发《裕民县严肃会风会纪有关规定》《关于进一步规范领导干部外出报告有关事项的通知》,对领导干部外出、会风会纪等方面提出具体的工作要求。34名县处级领导如实上报个人有关事项。三是带头锤炼党性。以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主题,6个县级以上领导班子分别制定了会议方案,县级领导对照“七个不讲”方面的问题和表现,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,查找问题均在7条以上。四是带头廉洁自律。先后下发《关于进一步规范办文办会工作的通知》《关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的通知》《关于进一步规范评比达标表彰活动有关事项的通知》《关于切实加强“四风”“四气”和损害群众利益问题查处工作的通知》,推动作风建设往深里抓、实里转。五是带头担当负责。党员领导干部在维稳、脱贫攻坚、生态保护等重点工作上主动作为。县级领导结对认亲70人,开展走访257次,直接联系基层党组织56个,基层党员13名。各级领导干部走访慰问党员群众433人,参加所驻村队升国旗活动1000余场次,切实发挥党员领导干部率先垂范作用。(尚晓玄)


上一篇:商经委党委“五查法”促“学、转、促” 进一步推进廉政教育
下一篇:喀拉乔克街社区:“学、比、做” 三措并举做好“学转促”工作

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号