今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

古尔邦节共欢庆 我们都是一家人

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-09-06 10:16:00 点击:次 编辑: ymxxb8


金秋送爽,丹桂飘香。这几天,我县各族群众都沉浸在古尔邦节的喜悦氛围里。节日里,有欢乐、有感动、有温暖,大家以不同的形式共庆佳节。

为了丰富基层各族群众的节日文化生活,地委宣传部、地区文联、地区社科联,联合哈拉布拉乡霍斯哈巴克村驻村工作队搭建了百姓大舞台,并邀请地区歌舞团的演员和村里的群众演员同台表演节目,大家载歌载舞,用最朴实的情感表达着对节日的美好祝福。

舞蹈《幸福生活》拉开了活动的序幕,京剧《红灯记》选段、独舞《百灵鸟》、豫剧《穆桂英挂帅》、俄罗斯舞蹈《欢乐的海洋》、独唱《喀孜乃依》、冬不拉独奏《阿岱》等节目一个个精彩纷呈,在精彩节目进行的同时,村里哈萨克族老奶奶向大家抛撒糖果,以“恰秀”来表达感恩党,感恩祖国之情,也把最美好的祝福送给大家,村民们争抢着糖果,分享着快乐。

驻村工作队还将相关的惠民政策、脱贫攻坚等知识穿插着在节目中间,和村民进行有奖问答的互动,发放《明白册》。演出结束后,驻村工作队、村“两委”、党员代表及村民进行了发声亮剑,大家表示坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争。

融情实践增情谊,民族团结共成长。为进一步促进各族少年儿童沟通交流,深化民族团结“感恩、融情、塑形”教育活动,县第一小学少先队开展了“你到我家吃馓子、我到你家吃月饼”融情实践活动。活动中,县第一小学15名各族学生来到学生加拿依·巴哈家和他们一起过“古尔邦节”,感受浓厚的民族风情。

大家一边品尝着美食,一边欣赏哈萨克族同学展示的民族特色舞蹈《走黑马》,汉族学生的葫芦丝独奏、独唱、街舞等节目。

通过活动,促进了各族同学的友谊,增加了节日氛围,使大家感受到了古尔邦节的浓浓气氛,同时也了解了各民族的风俗习惯,大家互相交流,沟通感情,增进了各族同学之间的友谊。                                            

开展志愿服务,传递社会正能量。在古尔邦节来前夕,县红十字会联合县第一中学,组织志愿者前往县社会福利园区进行“尊老、爱老、关怀老人”志愿活动。

活动中,全体志愿者在敬老院工作人员的带领下分配了劳动的任务,大家们来到敬老院的广场、菜园开展打扫卫生活动,他们有的捡垃圾,有的清除卫生死角,有的擦玻璃窗,有的拔玉米秸杆,一个个干的十分起劲。

古尔邦节送温暖,近日,县团委开展了对一线园林工人慰问活动,在活动中,县团委给我县基层园林工人送去了慰问品和节日的祝福,祝他们度过一个快乐、和谐的古尔邦节。


上一篇:裕民县红十字会开展古尔邦节“民族团结一家亲”系列活动
下一篇:裕民县委编办开展古尔邦节“走亲戚送温暖”活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号