今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

裕民县全面开展农村扶贫对象建档立卡信息数据再次复核工作

信息来源:裕民县扶贫开发办公室 发布日期:2017-08-31 19:42:52 点击:次 编辑: ymxxb8


828日, 根据自治区扶贫开发领导小组安排,裕民县展开农村扶贫对象建档立卡信息数据再次复核工作。裕民县委,政府对此次再复核工作高度重视,迅速行动、周密安排、措施到位。目前,复核工作按照既定工作和时限要求正在紧张有序推进。

一是加强对接。828日至29日,自治区执行组进驻我县后,即刻与我县党政主要领导、分管领导全面开展了工作对接。双方相互介绍情况摸清底数,共同把脉关键环节和重点难点,明确工作标准和要求,在对接中统一思想,深化认识,达成共识,形成合力。

二是制定方案。裕民县在认真学习、深刻领会、准确把握《自治区农村扶贫对象建档立卡信息数据再次复核工作万案》(新扶贫领字〔201726)、综合指导组下发的《开展复核工作时间节点》等文件精神基础上,结合我县实际,制定出台了《裕民县农村扶贫对象建档立卡信息数据再次复核工作方案》,进一步明确目标,细化任务,强化措施,落实责任。

三是动员部署。828日至29日,我县召开了再次复核工作动员部署会议,绝大多数县委党政主要领导靠前指挥,亲自动员,亲自部署,做到了高位推动。各乡镇()、各村(队)也迅速跟进,层层安排动员,层层压紧压实责任,做到责任到人、任务到人,为再次复核工作全面深入推进奠定了坚实基础。

四是配强力量。裕民县扶贫开发领导小组建立了“1+1+2+6+49”工作体系,即:1个综合协调组、1个督查组、2个片区指导组、6个执行组、49个驻村工作队。其中综合协调组(10)、督查组(4人)、片区指导组(8人)、执行组(196)。各村“访惠聚”工作队、村“两委”班子发挥主力军作用,确保圆满完成任务。

五是狠抓培训。为确保此次复核结果精准,围绕目标任务,着眼具体问题,突出关键环节,着力提升业务人员工作水平。我县现场开展培训指导,明确工作流程,规范标准要求,补齐工作短板,为全面开展再复核工作打牢了坚实的基础。


上一篇:裕民县委编办坚持“抓方法、抓细节、抓实效”持续用力推进脱贫攻坚工作
下一篇:四年年均减贫1391万人 创我国扶贫史上最好成绩

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号