今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

加大基础设施建设 助推脱贫攻坚

信息来源:裕民县文广局 发布日期:2017-08-28 09:57:22 点击:次 编辑: ymxxb8


近年来,裕民县坚持“环保优先、生态立县、法治稳边、兴旅富民”战略,加大投入力度,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题着眼,着力加强基础设施建设,不断改善群众生产生活环境,助推脱贫攻坚。

结合群众生活、出行、休闲等需求,裕民县不断对城市道路建设、农村基础设施建设等方面进行全面升级,让群众生活的更舒心。在龙珍路修缮道路施工现场,挖掘机、洒水车等机械车辆来回穿梭,工人们正在修葺路沿石,一片繁忙景象。在裕民生活了23年的梁德民告诉记者,国家的各项惠民政策越来越好,老百姓的生活水平也越来越高。

据了解,龙珍路修建项目道路总长约2400米,宽12米,目前正在进行路沿石铺设工作,预计十月份完工。

近五年,裕民县不断加大城市基础设施建设,投入资金3.2亿元,实施了景区道路、服务接待等旅游基础及配套设施建设;累计投入资金1.24亿,新增校舍57144平方米,建成中小学标准化运动场70844平方米;新改建双语幼儿园8所;投入15.57亿元完成了22个重点村整村推进任务,实现11547名贫困人口稳步脱贫。(葛永梅)


上一篇:四年年均减贫1391万人 创我国扶贫史上最好成绩
下一篇:阿勒腾也木勒乡:深抓党建 促进脱贫

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号