今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

县自来水公司:四举措扎实开展精准扶贫工作

信息来源:裕民县自来水公司 发布日期:2017-08-14 11:16:31 点击:次 编辑: ymxxb9


为了贯彻落实我县精准扶贫工作会议精神,县自来水公司把精准扶贫工作纳入当前重要工作日程,四举措全力推进帮扶村精准扶贫工作。

一是宣传政策,统一认识。组织干部进村入户,通过会议、座谈等形式深入细致地宣传精准扶贫方法步骤及具体要求,确保让帮扶户知道什么是精准扶贫、如何实施、目标是什么。

二是深入核查,建档立卡。按照低保户、贫困户分类入户,同贫困户面对面交流,听取意见,核查情况,摸清贫困户生产生活状况及致贫原因,并登记造册,做到情况明、底子清,为下一步扶贫工作筑牢基础。

三是制订方案,落实项目。围绕贫困户及贫困人口现状,深入分析致贫原因,制订扶贫工作方案。根据贫困户特点,分类指导,有发展能力的贫困户安排产业项目、技能培训、技术指导等进行扶持;对产业没有覆盖的贫困户因户施策,提高精准扶贫的针对性和实效性。

四是结对帮扶,重点扶持。制定结对帮扶表,详细记录干部与贫困户的结对情况和贫困户基本情况、致贫原因、联系方式,使结对双方对象明确、沟通及时,有效开展帮扶工作。 (白建红)

县自来水公司:四举措扎实开展精准扶贫工作1.JPG县自来水公司:四举措扎实开展精准扶贫工作2.JPG县自来水公司:四举措扎实开展精准扶贫工作3.JPG县自来水公司:四举措扎实开展精准扶贫工作4.JPG县自来水公司:四举措扎实开展精准扶贫工作5.JPG

上一篇:裕民县决胜全面小康 坚决打赢脱贫攻坚战
下一篇:决胜全面小康 坚决打赢脱贫攻坚战

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号