今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

商经委以“学转促”为抓手,有力推进规模工业发展

信息来源:裕民县商务和经济信息化委员会 发布日期:2017-08-09 11:21:38 点击:次 编辑: ymxxb8


今年上半年,裕民县商经委以“学转促”为抓手,采取有效措施稳步推进规模工业发展。截止目前,规模以上工业企业完成工业总产值 5986万元,完成工业增加值960万元,同比增长425.8%

一是提前谋划,统筹推进各项工作。围绕“二产抓重点”的工作思路,进一步明确目标,制定任务分解方案,细化保障措施,坚持问题导向。做好重点联系企业的监测分析、运行协调和企业服务,重点抓好工业经济运行、工业投资、小升规、项目申报等工作重点,动态掌握企业运行情况,研究问题,安排工作。

二是围绕重点,着力推进项目建设。以地区经信委开展的“工业领域重点项目建设年”活动为抓手,认真落实重大项目县级领导分工负责制,力促重点项目加快实施,切实发挥项目对工业增长的拉动作用。

三是落实政策,促进实体经济发展。积极落实自治区经济稳增长85条意见和地区出台的有关政策,帮助符合规定的企业申请享受各类优惠政策。重点扶持天鼎红花、谢利盖畜牧、展牧畜产品等公司开发新产品、延伸产业链,促进农牧食品产业健康发展。加强与上级部门的沟通对接,积极争取各类财政补助资金,帮助企业改善产品结构,加快技术改造升级。

四是强化扶持,做大做强优势产业。做大做强新型建材业。加强对瑞通市政公司的帮扶力度,做好二期扩建的前期协调和招商引资工作,推动公司加快实施盆地四县市的产业布局,全面提高产品的市场占有率和销售量。扶持壮大农产品加工业。积极推进落实永宁药业公司中药饮片项目以及二期的红花油胶囊项目,延伸产业链,提高产品附加值。

五是鼓足干劲,积极落实各项工作。积极落实本地四家企业与对口帮扶村队年度帮扶计划,扎实推进扶贫攻坚各项工作。积极帮助企业做好品牌及名牌产品申报工作,力争年内培育1个在全疆“叫得响”的品牌。学习借鉴沙湾县“助保贷”、“助企贷”以及乌苏工业园区与邮储银行合作推出的全疆首例“4321”助保贷业务的经验,力促服务中小微企业融资形式多样化。(王保军)


上一篇:教科局:多措并举提升教育教学水平
下一篇:裕民县举办“党建大讲堂”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号