今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

【走出贫困】专栏:劳动力转移就业 裕民县百名农村青年赴沙湾务工

信息来源:文广局 发布日期:2017-07-28 17:32:25 点击:次 编辑: admins


 


加大富余劳动力转移,助力全县脱贫攻坚。7月26日,裕民县首批有组织劳动力转移就业人员启程前往沙湾县,从事纺织务工增收。

县委副书记、政府县长玛依努尔,人大党组书记条列汗,县委常委、政府常务副县长司俊江参加了在县人民公园举行的欢送仪式,为首批外出务工的100名农村青年送行。

为进一步促进富余劳动力和贫困人口脱贫致富,我县全面启动了农村富余劳动力到外地企业就业工作。经过宣传动员、报名、政审、体检、培训等环节,根据贫困户懂双语、懂技能、年龄、文化程度和有服役经历的标准,挑选出政治素质强、积极向上的100名务工人员赴沙湾县纺织服装产业就业。为免除务工人员的后顾之忧,县委政府为他们免费提供服装、背包等生活用品,最初三个月每人补助1000元生活费,并由县委常委、政府常务副县长司俊江亲自带队赴沙湾,对务工人员给予了细致入微的关爱。

玛依努尔要求外出务工人员,一要牢固树立安全第一的思想,保障自身安全,提高安全意识。二要认真学习技术,提高务工能力,把握好这次赴沙湾就业的机会,努力增收为将来个人创业做好准备。三要加强联系,相互帮助,相互团结,让家乡亲人放心。四要自尊自重,自立自强,时刻保持头脑清醒,用先进的科学文化知识充实自己,提高自己,踏踏实实干事,堂堂正正做人,用自己的实际行动赢得他人的尊重。玛依努尔希望他们通过这次外出务工,带回知识和技能,同时也为家乡带回更多实用信息、先进观念和示范效应,为建设生态、法治、幸福裕民做出贡献。

此次赴沙湾务工务工青年中,有的有外出打工的经历,有的则是第一次离开家乡。欢送仪式上,所有务工人员满怀信心,高高兴兴踏上异乡打工路,务工人员纷纷表示,一定要把握机会,树立“阳光裕民人”的形象,会用自己的实际行动来回报家乡父老乡亲的关心和支持。(范雪娇)


上一篇:裕民县扶贫办召开脱贫“摘帽”专题培训会
下一篇:【走出贫困】专栏:真抓实干带领百姓打赢脱贫攻坚战

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号