今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

【走出贫困】专栏:真抓实干带领百姓打赢脱贫攻坚战

信息来源:文广局 发布日期:2017-07-27 13:16:14 点击:次 编辑: admins


 

“农村工作不能光说不干,要干就干出个名堂,要让群众信任你”,这是江格斯乡江格斯北村党支部书记田兴成任职以来说过最多的一句话。这些年来,在党的惠民政策下,田兴成带领村民,在脱贫攻坚、奔向小康社会的道路上奋力向前。

江格斯乡江格斯北村有人口700多人,耕地1万多亩,过去村集体经济薄弱、基础设施落后,行路难、灌溉难、吃水难等问题日益突出,给群众生产生活带来诸多不便。田兴成看在眼里,急在心里,想方设法跑项目,千方百计争资金,使全村农业基础设施和整体面貌都有了很大改观。

为了解决农村富余劳动力的就业问题,田兴成在组织技能培训的基础上,还积极组织村民外出务工,近年来,每年向外地组织输出劳动力1800人次。借助“新疆裕民山花节”的契机,鼓励有特长的村民开办农家乐、牧家乐,以此增加农牧民的收入。村民安江红从前靠种地为生,随着近年来游客纷至沓来,她也是瞅准商机,利用自家房屋地处旅游沿线优势,开办了一家农家乐,包括餐饮、住宿、娱乐为一体,可以同时容纳100余人用餐,30余人住宿。交通便利、设施齐全、服务到位,使安江红的农家乐受到了各地游客的好评,收入也提高了不少。

依托各项国家惠民政策,在新农村建设过程中,对全村道路、围墙、路边渠进行改造、修缮,安装了太阳能路灯,配备了垃圾车和垃圾船,在驻村工作队的大力支持下,投入资金50万元,种植了高酸海棠、丁香、长枝榆等1100余株绿化树种,全面提升村民的居住环境,而田兴成辛勤的付出,也赢得了干部群众的赞誉。

如今的江格斯北村,伴随着旅游沿线,带动了村里经济的发展,农村面貌发生了很大变化。2016年村集体经济收入达到25.8万元,农牧民年人均收入8648元。村民都说,扶贫使江格斯北村的经济发展走上了“快车道”,而田书记更是“快车道”上的“领路人”。(葛永梅


上一篇:【走出贫困】专栏:劳动力转移就业 裕民县百名农村青年赴沙湾务工
下一篇:自治区召开深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号