今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

工作队采摘红花 帮老百姓解燃眉之急

信息来源:文广局 发布日期:2017-07-26 11:12:28 点击:次 编辑: admins



眼下,裕民县15万亩红花陆续盛开,进入采摘期。为了帮助农民解决劳动力不足的困难,裕民县林业局驻阿勒腾也木勒乡白布谢村工作队下田间地头帮助老百姓采摘红花丝。

这两天,阿勒腾也木勒乡白布谢村村民俄里色森家的30亩旱地红花陆续盛开,并已进入了盛花期,可是她却一愁莫展,一点也高兴不起来,因为别人家的头茬红花都快采摘完了,而她家的红花地基本上没动,家里又没钱雇人采摘,眼看着红花丝就要干在地里,她心急如焚,急的吃不下饭,睡不好觉。

驻村工作队在入户走访了解情况后,立即准备了红花丝采摘工具,全体队员一大早就来到俄里色森家的红花地,大家一字排开,抓紧时间采花。因为是旱地,红花长得普遍都比较矮,大家只有半蹲着采摘。

看到地里的红花丝一点一点的被采摘下来,俄里色森的脸上总算露出了笑容,她高兴的告诉记者村里的工作队就和自家人一样。(冯谭 范雪娇)


上一篇:开展观摩交流学习 为驻村工作添动力
下一篇: “访惠聚”工作队发挥优势为百姓办实事干好事

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号