今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

自治区召开深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-07-25 10:11:40 点击:次 编辑: admins



7月22日,自治区党委召开全区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,研究部署我区深度贫困地区脱贫攻坚工作,动员全区各级各部门、各族干部群众凝心聚力、全力以赴,以打攻坚战、歼灭战的决心和勇气,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。

自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持会议,自治区党委副书记李鹏新总结讲话。

陈全国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。习近平总书记始终心系贫困地区的发展、牵挂贫困地区和贫困群众,走遍了全国11个山区集中连片特困地区,主持召开扶贫开发工作会议和四个跨省区脱贫攻坚座谈会,对脱贫攻坚工作作出了全面战略部署,为全党全国全社会作出了示范和表率。我们一定要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,站在增强“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导的高度,站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,站在增进新疆各族人民福祉、实现社会稳定和长治久安总目标的高度,深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性,以敢打必胜的使命担当、一往无前的信心勇气、攻坚拔寨的硬招实招,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,为全面完成脱贫攻坚目标、全面建成小康社会奠定坚实基础。

陈全国强调,推进深度贫困地区脱贫攻坚,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持自治区负总责、市县抓落实的管理体制,坚持党政一把手负总责的工作责任制,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、援疆扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“四位一体”大扶贫格局,以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补短板为突破口,强化支撑保障体系,加大政策倾斜力度,集中力量攻关,万众一心克难,确保深度贫困地区和贫困群众同全区全国人民一道同步进入全面小康社会。

陈全国强调,要采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。要在资金支持上聚焦发力,要在政策保障上聚焦发力,要在项目支撑上聚焦发力,要在产业带动上聚焦发力,要在重点突破上聚焦发力,要在民生改善上聚焦发力,要在生态脱贫上聚焦发力,要在精准扶贫上聚焦发力,要在统筹力量上聚焦发力,要在扶智扶志上聚焦发力。

陈全国要求,要加强领导、强化责任,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战提供坚强保证。要严格责任落实、加强组织保障、强化检查督查、弘扬良好作风、营造浓厚氛围、创造稳定环境。

县四套班子在家领导,各单位负责同志及新老“访惠聚”驻村工作队队长在我县分会场参加会议。

会后,裕民县与会人员就贯彻落实会议精神、做好我县脱贫攻坚工作进行了分组讨论。在讨论中,县委书记邹义伟要求,要坚定树立打赢脱贫攻坚战的必胜信念,深入贯彻落实各级会议精神,结合县域实际,深入分析当前我县的脱贫攻坚工作形势,扎实推进脱贫攻坚工作,确保如期实现脱贫。(范雪娇)

上一篇:【走出贫困】专栏:真抓实干带领百姓打赢脱贫攻坚战
下一篇:发展庭院经济 助推脱贫致富

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号