今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

“访惠聚”工作队发挥优势为百姓办实事干好事

信息来源:新疆裕民县第二双语幼儿园 发布日期:2017-07-24 11:17:02 点击:次 编辑: admins


8ED1E452F4DA0A3FD9850383C5ECBEF5.pngDEC12BA9344C9AC2FD04688211D99A48.png F8ED36832FAF2208B5A3793B92BCE7D9.png

为更好的发挥行业优势,使驻村工作真正服务于百姓,为百姓做实事、好事,裕民县新地乡新地西、北村“访惠聚”工作队充分发挥优势,为当地农牧民群众尽己所能解决实事、好事。

一是派出单位高度重视,全力支持工作队开展各项工作,要求工作队员做到来了就必须要沉下身子为百姓干实事,从点滴小事做起,得到老百姓的认可。同时,派驻单位充分发挥单位主体作用,派出单位主要领导经常深入工作队帮助商议解决村集体困难问题,坚持每周一下村同村民们共同参加升国旗、进行入户走访等工作,在生活上、工作上给予队员关心、关注和关爱,使驻村工作队员能够安心开展工作。

二是发挥行业优势开展各类暑期活动。新地乡新地西、北村驻村工作队员全部来自教育一线教师,他们发挥个人优势,在村委会开展 “点亮童年、育阳光之苗”假期补习班。书法、舞蹈、绘画、绘本故事……新地乡西、北村文化活动中心摇身一变成了村里孩子们的兴趣活动室。来到村文化活动中心,看到不少孩子正在练习书法和绘画,工作队员耐心的在辅导、指点。队员们每天利用业余时间教孩子们学习绘画,并辅导她们写作业,教学龄前儿童唱爱国主义歌曲,以增强孩子们爱祖国、爱家乡的情感。后期还将开展辩论和演讲等活动,给孩子们营造一个学说话、敢说话、会说话的氛围,通过活动提高孩子们语言表达能力,充分展现自我,给他们一个多姿多彩的快乐暑假。

三是真心实干解民忧。新地乡新地西、北村村民的红花正值旺盛季节,陆续开放。在这农忙的时节,村民们顶着烈日在红花地里摘着朵朵红花,工作队队员也不示弱,队员们顶着烈日也纷纷来到红花地帮助村民捡红花、晒红花!村民刘晓明看到这暖心的一幕说到:“谢谢工作队,你们是我们的贴心人!”

一桩桩的小事不胜枚举,每天在新地乡西、北村悄然发生,也许没有那么轰轰烈烈,但一桩桩、一件件,不论“大”“小”事,工作队无不满怀真情地去做,只为守望民心。

 

 

 

 

 


上一篇:工作队采摘红花 帮老百姓解燃眉之急
下一篇:国旗下的爱心捐助

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号