今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

发展庭院经济 助推脱贫致富

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-07-24 10:36:52 点击:次 编辑: admins


     

近年来,裕民县大力引导农牧民因地制宜,调整种植结构,发展庭院经济和特色种养殖业,增加收入来源,加快脱贫致富步伐。

69岁的王桂兰是哈布拉乡霍斯哈巴克村村民,在村里,她是出了名的致富能手。走进她家庭院记者看到,蔬菜种植区里西红柿、辣子、黄瓜等蔬菜长势喜人。养殖区里鸡、鸭等家禽健硕肥美,王桂兰告诉记者,虽然自己年龄大了,干不了重活,但还想通过其他方式增加家庭收入。

王桂兰不仅把庭院打理的井井有条,她还在自家田地里种了两亩草莓,这每年也能为她家带来七八千元的收入。这两天,王桂兰和老伴又新栽种了2亩多的草莓,这样一来,明年的草莓收入就可以翻倍了。

王桂兰说,自己和老伴的身体一直都不太好,但现在国家的政策越来越好了,乡亲们也享受到了医疗、教育、安居富民房等各项惠民政策,这让村民们的致富信心越来越强了。  

村民张天加也同样发展了庭院经济,种植了各类蔬菜与核桃树,他告诉记者,现在家家户户几乎住上了安居富民房,村里的环境也得到了改善,加上国家政策的帮扶支持,他更加坚定了脱贫致富的信心。

自脱贫攻坚工作实施以来,裕民县坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,坚持脱贫攻坚与经济社会发展相互促进、精准扶贫与社会保障有效衔接,创新政策措施,围绕农民增收致富,着力破解农村发展难题,引导农民科学规划、充分利用房前屋后的闲置空地发展种植业、林果业、养殖业等致富项目,把农家庭院“方寸地”建成农民脱贫致富的“增收园”,为打赢脱贫攻坚战注入新的活力。(葛永梅)


上一篇:自治区召开深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议
下一篇:【走出贫困】专栏:积极推进农村劳动力就业转移助力脱贫致富

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号