今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

【走出贫困】专栏:积极推进农村劳动力就业转移助力脱贫致富

信息来源:文广局 发布日期:2017-07-21 10:35:29 点击:次 编辑: admins



2017年以来,裕民县在加快农村城镇化的进程中,积极推进农村劳动力就业转移,把脱贫攻坚放在首位,增加农民收入,实现脱贫致富。

江格斯乡江格斯北村村民唐丽是一名农村劳动力就业转移的人员,平时除了种地以外,她还积极参加村上组织的临时性工作,每天能收入100多元。对于她而言,多一份收入就是离脱贫更近一步。

结合村民的实际情况,村里积极与相关部门进行对接,在为村民们联系工作、开展培训等方面提供帮助。

现如今,村民们的思想观念在不断转变,精神面貌在不断提升,村民们脱贫的愿望也更加强烈了。

随着精准扶贫和各项就业政策的扎实推进,农村富余劳动力将会面临更多的就业机会,有事做、有钱挣、有盼头,在奔向幸福、美好生活的道路上,将走得更加坚实。(葛永梅)


上一篇:发展庭院经济 助推脱贫致富
下一篇:看得见的幸福生活

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号