今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

【村里来了工作队】专栏:保障林带灌溉 共建美丽家园

信息来源:文广局 发布日期:2017-07-20 10:20:12 点击:次 编辑: admins



为推进新地乡团结西村新农村建设,解决村里绿化林带的灌溉问题。近日,裕民县人民检察院驻团结西村工作队与村“两委”班子经过协商,先后投入6000余元,铺设滴灌带5400米,保障了全村的绿化灌溉。

新地乡团结西村位于老风口南沿,常年刮风不断,为了防止风沙,村里种了很多的树,但又苦于水资源不足,导致很多树都无法成活。工作队在走访中了解到这一情况以后,根据实际情况,决定为全村的林带拉上滴灌,这样既保障了树木的存活率,又节约了水资源,还绿化了村庄。

由于安装滴灌带和后续工作需要劳动力,工作队在考虑到这一情况后,就从村里招聘了两名村民,也为他们在农闲时增加收入。(范雪娇)


上一篇:国旗下的爱心捐助
下一篇:保障林带灌溉 共建美丽家园

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号