今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

裕民县教科局开展返乡学生宣传教育服务工作

信息来源:裕民县教育局 发布日期:2017-07-19 07:40:11 点击:次 编辑: ymxxb9


 


自内初、内高、返乡大学生返乡前夕,裕民县教科局召开专题会议,制定活动方案,确定具体负责领导,责任科室,结合裕民教育实际推进返乡学生宣传教育服务工作。

返乡游子助力山花节活动,7月16日,教科局组织20名返乡大学生代表,参加第十一届“新疆裕民山花节”边境花城高尔夫球技能体验大赛,学生们一路欣赏沿途美景,品味农家美食,草甸拔河竞技……在活动中学生们充分感受到了家乡的变化,感受到了家乡人为家乡的变化而做出的不懈努力,作为在外求学的学子,她们要珍惜所享受的国家教育惠民政策,更加努力地学习,做新疆正能量的宣传员,学成后报效国家,回馈社会。

7月18日教科局组织120余名返乡学生,在裕民县第二中学操场,召开了“汇聚青春正能量 高举旗帜跟党走 牢牢聚焦总目标 坚决维护团结稳定社会大局”发声亮剑誓师大会,带领各族返乡学生向“三股势力”宣战、向暴恐活动宣战、向“两面人”宣战、向一切破坏裕民和谐稳定大局的暴恐分子宣战!会上内初、内高、返乡大学生、新招录教师代表纷纷发声亮剑,结合所见所闻所想所感,主动发声亮剑。发出对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声和坚决“三股势力”作斗争的正义之声。

活动后由二中党支部书记带领学生重游母校第二中学,感受学校的变化,与母校教师交流上学的思想情况、知识收获与民族团结的重要性,培养返乡学生感恩教育的情怀。

通过此次活动进一步凝聚了返乡学生的爱国之情,增强了各族学生对家乡的热爱,坚定了学生们与“三股势力”,暴恐活动坚决斗争到底的决心。(杨新梅)



上一篇:我县举办青年创业大赛
下一篇:发改委践行“学转促”强化军粮供应服务

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号