今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

裕民县教育局首次对教师进行专业水平考试

信息来源:裕民县教育局 发布日期:2017-07-15 06:23:33 点击:次 编辑: ymxxb8



   为了促进全县教师领会新课改精神,努力钻研业务,提高教师队伍综合素质,适应基础教育课程改革的需要,确保全县教育教学质量不断取得新的突破,保证教育的可持续发展,7月14日,裕民县教育局对第二中学教师统一进行了专业水平考试。

本次考试对象为裕民二中全体在职、在岗的专业技术人员,考场设置在裕民二中阶梯教室,共93名初中、高中教师参加了考试,考试科目初中有语文、数学、英语、物理、化学、生物、思品、历史、地理、综合实践、信息技术;高中有语文、数学、英语、物理、化学、生物、思品、历史、地理、信息技术,考试内容主要是专业文化知识。 

为了确保此次考试落到实处,不走过场,县教育局成立了专门的领导小组和考试督查组,多次召开专门会议,制定了实施方案和组考细则,落实了相关职责,教研室周密安排,精心组织,考试过程全程录像,所有参考教师高度重视,积极参考。通过督查发现,考场严格组考,考风端正,考纪严肃 。

教育局党委书记亲临现场并督查整个考试过程,他强调,对教师进行统一专业水平考试,是抓队伍建设的重要举措之一,教育局将把此次考试成绩作为教师聘任、评先选优和晋职晋级的重要依据,并纳入教师年度考核。

通过此次考试,要达到”以考促学,以考促教”的根本目的,从而全面提升和优化裕民教师队伍的综合素质,为全县教育的可持续发展,办人民更加满意的教育提供强有力的师资保障。(王红梅)

 


上一篇:发改委践行“学转促”强化军粮供应服务
下一篇:知识竞赛让党章党规牢记于心

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号