今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

裕民县教科局党委七项措施 保障“访惠聚”驻村工作落地有声

信息来源:裕民县教育局 发布日期:2017-07-14 19:41:24 点击:次 编辑: admins


为切实加强派出单位对“访惠聚”驻村工作成员的激励关怀,确保形成良好氛围,充分发挥作用,推动工作落实,裕民县教科局党委采取七项措施,保障“访惠聚”驻村工作落地有声。

一是保障安全和健康。按照县委要求,提前为驻村干部办理人身意外伤害保险,安排健康体检,安全和健康得到基本保障。

二是保障生活条件。局党委为驻村工作队提供了床铺、炊具、炉具(煤气灶、抽烟机)洗具(热水器)及餐厅配套用具(餐桌、沙发、茶几)等生活必需品,协调解决用水、用电等困难。

三是保障工作条件。局党委为驻村工作队配备了电脑、打印机、照相机、办公桌、档案柜等办公设备,解决纸张、硒鼓等办公耗材,接通网络并解决费用。

 四是保障主体责任。局党委紧紧围绕总目标、盯牢总目标、落实总目标,把思想、行动统一到地委和县委工作部署上来,按照“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求,认真履行主体责任,结合实际开展驻村集中领学培训3次,及时帮助驻村工作队查找工作中存在的薄弱环节,指导补齐短板。

五是加强走访慰问。为进一步贯彻落实全面从严治党要求,推动“学转促”活动深入开展,局党委主要领导加强走访慰问,与驻村干部谈心谈话,注意听取驻村干部建设性意见建议,了解思想动态,激发工作热情,支持其工作开展,并带去生活必需品,把党委的关心关爱送到驻村工作队成员的心坎里;在节假日期间,局领导班子成员携带慰问品一一慰问了本局“访惠聚”驻村工作人员的家属,并带去了全局职工的关心和问候,关心和关注驻村干部家属的生活,让驻村的同志们安心地在村里工作。

六是落实驻村责任。驻村干部要牢记职责使命,吃透政策要求,明确方法措施,动员群众力量,推动各项工作,真正做到在实践中经受锻炼,增长才干,不负组织重托,不负群众期盼。

七是落实帮扶责任。严格落实“33211”定点帮户工作,每月按时走访慰问帮扶人员,帮扶工作落到实处;局党委自筹集资金5.3万元帮助南村购置防渗渠闸门175个、水泥17吨、沙子80吨,解决了新地南村灌溉节水问题,为南村农业经济快速发展起到了促动作用;按照裕民县各级党员干部联乡驻村包户工作要求,教科局党委两位主要领导共包17户,目前已下去蹲点指导12天,每月与直接联系户见面不少于1次,并通过电话等其它多种方式保持常态化联系,确保帮扶工作扎实有效。(夏秀云 )

 


上一篇:裕民县委编办赴“访惠聚”工作队开展升国旗系列活动
下一篇:哈拉布拉乡“访惠聚”工作队积极落实惠民政策为民代办工作

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号