今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

裕民县发改委以“学转促”专项活动为载体 推进“两学一做”学习教育常态化

信息来源:发展和改革委员会 发布日期:2017-07-06 10:29:44 点击:次 编辑: ymxxb8


裕民县发改委以“学转促”专项活动为载体,始终聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,不断推进“两学一做”学习教育常态化。

一是抓好“学”的基础,不断增强党组织和党员“四个意识”。丰富学习形式,采取集中学习、讨论交流、个人自学、微信群、“3+X”主题党日活动、“三会一课”、纪律知识微考堂、在线学习平台、观看电教片相结合的方式抓党员干部思想教育,组织党委理论中心组集体学习8次、开展大讨论3次、班子成员撰写发言稿15份、干部职工集中学习40余次、撰写心得80余份、理论测试3次。开展警示教育2次、班子成员和支部书记讲党课8次、组织党员参加“纪律知识微考堂”网络答题活动5次。丰富学习内容,征订《全面从严治党面对面》6本、《中国家规》和《中华传统八德诠解丛书》各1套。

二是抓住“转”这个关键,持续推进作风转变。开展查处“四风”“四气”、三个专项清理、十大专项整治活动,召开动员会、制定工作方案、签订承诺书、认真开展自查。加强对制度执行情况的督促检查,开展督查5次。开展“小金库”专项治理,严格控制“三公”经费开支,聘请5名监督员,强化社会监督,促进工作落实。切实增强党员干部在元旦、春节等重要节点的纪律意识,签订廉洁过节承诺书50余份,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,未发生一起违规违纪事件。

三是落实在“促”,推进发改各项工作见成效。将学习教育转变作风的成果内化于心、外化于行,在促进项目、价格、粮食等各项工作落实上取得实实在在的效果。抓党员队伍管理,各党支部严格执行“三会一课”制度,围绕基层党组织基础工作集中整治工作,完成党员档案管理、党组织关系专项核查、发展党员等重点工作。扎实开展脱贫攻坚工作、“民族团结一家亲”、“访惠聚”驻村工作,16名干部帮扶23户,制定“一户一案”23户,党员领导干部带头入户走访5次,开展走亲戚、共建“朋友圈”、共同学习语言等活动100余次。(韩香)

 


上一篇:裕民县2017年第四轮巡察工作全面启动
下一篇:裕民县检察院深入推进“学转促”专项活动常态化制度化

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号