今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

裕民县检察院深入推进“学转促”专项活动常态化制度化

信息来源:裕民县人民检察院 发布日期:2017-07-05 12:02:29 点击:次 编辑: ymxxb9


裕民县检察院将“学转促”专项活动作为“两学一做”有力抓手抓紧抓好,逐步形成常态化、制度化,严抓学习、宣传、查摆、整改,全面深化“学转促”专项活动。

深入学习,力促常态化制度化。通过自学、集中学习、专题学习等多种形式,结合实际工作配套制定学习考核、管理和追责制度。做好常规性学习安排部署,做到学有安排,有计划,学习目标明确,内容完整,每月定期组织开展培训、专题讨论、撰写一篇心得体会,进行一次集中测试真正把学习当成一项自觉行动,让学习永远在路上。截止目前共开展集中学习10次,开展测试5次,专题讨论3次,撰写心得体会80余篇,开展6次主题党日活动,参加县机关工委组织的“学转促”专项活动知识竞赛,获三等奖。

有效宣传,力促常态化制度化。充分利用检察机关“两微一端”平台(微信、微博、客户端)发布信息简报、宣传习近平总数系列讲话、应知应会等必学内容,形成宣传新模式,营造浓厚氛围。积极参与了“聚焦基层看检察”全疆检察机关接力活动,发布了16个主题板块,24小时阅读量达到10万次,进一步向网民展现了裕民检察的良好风貌。

有力结合,力促常态化制度化。依据年初成立的活动领导小组,明确责任,细化分工,在院务会、党组会形成定期汇报制度,把“两学一做”与“学转促”、“民族团结一家亲”、“精准扶贫”、“去极端化”、作风提升年、五好双创等工作有机结合,与中心工作、日常工作有机结合,确保各项工作工作高位推进,促使“学转促”学习教育常态化制度化。

查摆问题,力促常态化制度化。以严打高压态势向“四风”、“四气”、“两面人”开刀,为了避免走形式走过场,保证每名干警都能查摆出问题,通过领导点,自己找,互相评等方式查找自身存在的问题,人人做到深入找,认真查,感与剖析自己的缺点,虚心听取意见建议,每个干警查摆出问题问题不少于3个,截至目前共查找存在的问题51个。 

立行立改,力促常态化制度化。全院干警以“学转促”专项活动为载体,坚持问题导向,针对查摆出的问题,列出问题清单,立行立改。办公室、纪检组实施常态化督查,严格按照清单,把督查检查贯穿于问题的整改全过程。


上一篇:裕民县发改委以“学转促”专项活动为载体 推进“两学一做”学习教育常态化
下一篇:机关工委开展纪念建党96周年“五个一”系列活动,推进“学转促”专项活动有序开展

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号