今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

哈拉布拉乡精准脱贫好事办实 实事办好

信息来源:哈拉布拉乡政府 发布日期:2017-07-05 11:52:46 点击:次 编辑: ymxxb9


一是广泛宣传,营造氛围。按照县委的文件要求,结合哈拉布拉乡的统一部署,大力开展精准扶贫宣传动员工作,及时召开各村民十户长及村民代表会议,学习传达有关推进脱贫攻坚政策文件精神,引导贫困户转变观念,增强贫困户发家致富的信心和决心。

二是摸清实情,真帮实扶,有效推动精准扶贫。扎实落实自治区“访惠聚”驻村“1+2+5”工作任务,将“八必问”、“八必讲”内容融会贯通,结合前期入户经验巧妙融入与村民们的日常交流沟通中,通过拉家常、聊生活、说工作、谈思想等方式方法了解情况、发现问题、增进感情,以心换心,成为真正的好朋友,也真正了解到村民的思想状况和困难诉求,做到精准扶贫。通过查看基础设施、住房环境、产业发展现状,进一步摸清情况,制定切合实际的帮扶措施,用心用情用力帮助群众脱贫致富。

三是调查摸底,精准识别。根据国家的统一的扶贫对象识别办法,对照上级文件要求,对建档扶贫对象进行了精确复核摸底识别、公示公告。根据致贫原因和发展需求,科学划分“贫困户、低保户和五保户”三种贫困户类型,并纳入脱贫信息网络管理系统。

 


上一篇:裕民县召开脱贫攻坚推进会
下一篇: 我县开展脱贫攻坚业务培训

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号