今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

哈拉布拉乡拓宽销路 让庭院经济发展见效益

信息来源:哈拉布拉乡政府 发布日期:2017-07-03 18:32:16 点击:次 编辑: ymxxb9


庭院规划好了,可是庭院中的蔬菜、土鸡、鸭、鹅、土鸡蛋销售到哪里去呢?针对这一问题,哈拉布拉乡南哈拉布拉村驻村工作队积极帮助解决销路。一枚鸡蛋可以卖到1.5元的好价钱,一只土鸡可以买到100元-120元,驻村工作队组织村民进行土鸡蛋收购,销往结对认亲的干部家中,有效解决了村民土鸡蛋的销路问题。“我们没有工作能力,就养了些土鸡,靠卖鸡蛋挣钱,但是鸡蛋销不出去,工作队想办法帮我们销,每次过来我们都拿现钱,工作队真的特别好。”村民田怀营高兴地说。同时,村里的新鲜蔬菜、土鸡蛋、鹅蛋、土鸡、牛羊也是驻村工作队向外界推销的亮点,不仅向城里人推荐来村里购买这些无公害产品,驻村工作队的日常蔬菜、肉制品采购也优先向村里的贫困户家里购买,从而解决了特色种植销售难的问题,切实拓宽农村经济发展路子、增强农民增收致富能力。

昔日一文不值的大杂院,通过发展庭院经济,就能够脱贫致富,小院里的大文章是南哈拉布拉村脱贫致富的大手笔,更是一条奔小康的希望之路。通过发展庭院经济有效地利用闲散劳动力和撂荒土地,促进发展生态农业、精细化养殖业、特色休闲旅游等,在改善了村容村貌的同时,对百姓增收致富起到了良好作用。

 

 


上一篇:工作队当代表派驻单位作后盾 助推农村企业创市场
下一篇: 农家乐托起百姓致富梦

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号