今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

迎接党的生日 裕民县开展庆祝建党96周年系列活动

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-07-03 11:37:09 点击:次 编辑: ymxxb8


七一临近,连日来,裕民县各级党组织开展一系列形式多样,内容丰富的庆祝活动,喜迎中国共产党成立96周年,各族党员进一步坚定理想信念,不忘初心跟党走。

县委办联合宣传部、网信办开展了庆祝建党96周年“七一”系列主题活动。大家在党旗下重温入党誓词,认真聆听退休老干部追忆党史,共同学习《网络安全法》,参观爱国主义教育基地,在廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。活动的开展使党员干部进一步坚定了理想信念,增强了党性意识。

党员干部纷纷表示,要不断地完善自己,提高党性修养及自身素质,提高自己解决实际问题的能力水平,使自己的思想和行动始终适应新形势的发展要求,跟上时代前进的步伐,做一名优秀的共产党员。

为进一步激励全县广大团员青年凝聚正能量,实现社会稳定和长治久安总目标,县委组织部、团委联合举办了纪念建党96周年“感恩党、听党话、跟党走”诗歌朗诵比赛。

活动中,来自各乡镇场团委、县直团支部单位推荐出11名参赛选手参加了比赛,参赛选手以身边的先进事迹和人物为事例,歌颂社会和谐、民族团结、改革发展、文明进步、民生改善、党的建设等各项事业取得的历史性成就。《赤诚的红心向着党》、《不忘初心跟党走》、《颂歌献给党》等经典诗歌诵读,让现场气氛热烈、掌声不断。

 “七一”前夕,哈拉布拉镇团结街社区开展看望慰问辖区内老党员活动,把党组织的关怀和温暖送到他们的心坎上。

今年84岁的老党员周光益,已有50多年的党龄,虽然年纪大了,行动有些不便,但仍然坚持参加社区组织的活动,社区干部上门看望让老人很高兴。

在每个老党员家里,社区工作人员陪他们聊天拉家常,关切询问他们的生活和健康情况,送去美好祝愿。

重温红色记忆,践行共产党员先进性。地委宣传部驻哈拉布拉乡霍斯哈巴克村工作队开展了以“讲党课强党性”为主题的庆七一讲党课活动,特邀地委党校高级讲师来村进行送党课,驻村工作队队员、“四老”人员、党员、入党积极分子等40余人聆听了《学习党的光辉历史 永葆党的先进性和纯洁性》讲课。活动使各族党员进一步凝聚了共识,增强了党性观念和责任意识。

 

上一篇:吉也克镇庆祝建党96周年系列活动丰富多彩
下一篇:县委办公室“四个坚持”推进“学转促”活动深入开展

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号