今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

县委办公室“四个坚持”推进“学转促”活动深入开展

信息来源:县委办公室 发布日期:2017-06-29 18:31:37 点击:次 编辑: ymxxb8


为发挥党员领导干部的示范引领作用,推动“学转促”专项活动深入扎实开展,裕民县委办公室实行“四个坚持”,推进各项工作扎实开展。

一是坚持带头学,发挥表率作用。县委办公室班子成员,率先垂范,围绕“学转促”专项活动,结合自身学习经验、成长经历以及办公室人员的实际,对症下药轮流讲党课,对办公室全体党员干部进行专题辅导,进一步明确工作思路、解决心中疑惑。专题辅导后,办公室党员干部结合党课内容、辅导体会,联系单位和个人具体工作实际,认真撰写了心得体会。同时,因外出学习、请假原因未能参加党课的办公室成员,通过沟通交流、自学等方式,进行了学习。目前,领导党员干部讲党课4次,累计听党课人数120余人。开展主题党日活动6次,累计参与人数170余人(次)。

 二是坚持问题导向,强化党性意识。县委办公室党员干部围绕对照“四风”“四气”“十项治理”等问题,采取自己找、上级点、互相帮、集体议等多种方式,畅通各种渠道深查细找自身存在的问题,对身上存在的顽疾进行一次彻底大排查。目前,党支部自查问题4条、党员自查问题72条,现已全部整改完毕。完善值班备勤、请销假等工作制度4个。

三是坚持作风转变,践行群众路线。围绕党的纯洁性教育,广泛征求党员意见,策划开展丰富各类支部活动。如年初组织党员干部参观廉政教育基地、观看优秀共产党员的先进事迹;邀请县委书记、支部党员邹义伟同志以《重温党的发展历程 聚焦总目标 深化“学转促”》为主题,为大家上了一堂生动的党课;邀请应急救护专业人员对办公室的干部职工进行应急救护培训,提高大家自救互救的技能。以“红十字博爱周”活动为契机,开展“博爱一日捐”活动;在肉孜节、端午节等节日时与“亲戚”共度佳节,到房前屋后、田间地头为帮扶户做规划、出良策、送温暖,促进民族团结关系更加紧密、走访贫困户成为常态化,支部的作用得到了更好的发挥、凝聚力也得到了进一步加强。目前,开展主题党日活动6次,累计参与人数170余人(次)。

四是坚持学以致用,提升建设水平。将开展“学转促”活动贯穿于县委办公室当前各项工作中,以抓落实为重点,与党的廉政教育、制度建设等工作相结合,把活动成效转化为推进本镇发展的思想自觉和行动自觉,不断增强领导谋划推动办公室工作的能力和水平。通过规范公务接待,严格执行接待标准,修订完善了《裕民县公务接待管理办法》。狠抓机关作风建设,采取不定期交叉互查的方式,对迟到、早退、上班玩游戏等现象进行整治。强化公务用车管理,在公务用车上安装GPS定位系统,严禁公车私用;严格车辆调配,实行登记制度,确保车辆安全运行。打造洁净机关,做好县委院内的美化、绿化及卫生整治工作,优化办公环境,并完善落实各项制度,强化办公室内部管理,节约资金、压缩开支,努力创建“节约型”单位,营造风清气正的工作环境。

上一篇:迎接党的生日 裕民县开展庆祝建党96周年系列活动
下一篇:聚焦总目标 践行“学转促”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号