今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

农家乐托起百姓致富梦

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-06-29 10:22:10 点击:次 编辑: ymxxb8


近年来,裕民县以脱贫攻坚为主战场,不断推进扶贫惠民工程,积极调整产业结构,通过引导村民开办农家乐,让更多的群众走上富裕的道路。

这几年,由于受玉米价格低迷的影响,吉也克镇库萨克北村村民杨小芳家里的收益连年亏损,加上还要供养70岁的母亲和两个上学的孩子,经济压力也大了起来。驻村工作队在了解到她的想法后,结合本村优势,积极鼓励杨小芳开办农家乐,帮她出点子、想办法,又帮助她协调贷款购买了餐饮设备,通过三个月的筹备,农家乐于今年5月正式开张了。农家乐开张仅仅一个月的时间,纯收入就达一万元。

吉也克镇库萨克北村距离县城19公里,是塔城到裕民县各景点的必经之路,依托这一优势,不仅为开办农家乐提供了便利条件,也为农牧民增收找到了一条新路。

上一篇:哈拉布拉乡拓宽销路 让庭院经济发展见效益
下一篇:驻村工作队为民分忧

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号