今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

裕民县畜牧兽医局紧抓“三个关键点”推进“学转促”专项活动取得再突破

信息来源:裕民县畜牧兽医局 发布日期:2017-06-27 19:28:10 点击:次 编辑: ymxxb8


 

按照自治区党委、地委和县委在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的要求,畜牧兽医局结合实际,紧抓学习提高、问题导向、促进业务“三个关键点”,以高标准、严要求打好“组合拳”,下大力气深化“学转促”活动取得再突破。

围绕总目标,抓学习促提高。围绕习近平总书记系列重要讲话精神,盯紧陈全国书记重要指示,深刻理解党的十八届六中全会全面从严治党部署的丰富内涵和核心要义,不断为系统党员干部能力“加油”和精神“充电”。截止目前,党委集中学习8次,每个党支部集中学习11次,党员干部累积心得体会240篇;开展学习效果集中测试4次;领导干部和普通党员累计上党课84人次。在地区级以上主流媒体上刊发理论和宣传文章6篇。

聚焦总目标,抓作风促转变。坚持问题导向,严格自查自纠,对照“四风”“四气”问题,采取多种方式查摆问题,分析存在原因,坚持对“症”下药,全面整改,即知即行、立行立改、限期整改。党支部查找问题28条,已改10条;党员干部查出问题累计251条,立查立改157条;针对 “四风”“四气”问题通报批评10人,发挥警示教育和震慑作用。

紧盯总目标,抓民生保改善。将“学转促”活动与落实畜牧业工作会议精神、与推进业务工作紧密结合起来。年初制定实施了畜牧特色产业带动专项行动计划,扎实推进第二轮草原生态保护补助奖励机制落实、2016年退耕还草项目、2015年退牧还草工程项目、2016年草原畜牧业转型示范工程、2016年中央现代农业生产发展资金、裕民县品种改良等6个项目,涉及资金7200多万元,受益贫困户377411322人。以推进“六百双十工程”为抓手。开展100个养殖示范户的培育、选树、规范和指导工作。发放了畜牧养殖技术服务手册168本,饲养管理制度、防疫注意事项和管理规范制度70份。对养殖示范户的家畜、家禽进行技术服务和指导52次。结合各养殖示范户的不同情况,有针对性的进行培训2次。通过系列举措确保民生改善工作不折不扣、不增不减的落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(周佩禄)

上一篇:聚焦总目标 践行“学转促”
下一篇:【学转促】裕民县“话廉政谈责任” 电视访谈第九期:专访阿勒腾也木勒乡党委副书记、政府乡长加娜提·赛甫汗

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号