今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

民汉兄弟互帮互助共致富

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-06-23 08:16:05 点击:次 编辑: ymxxb8


在江格斯乡均朱热克村,有这样一对令人羡慕的一对民汉兄弟,他们一起共渡难关,共同致富,四十年间,结下了兄弟一般的情谊。冯光典与土马汗两家人团结和睦、互帮互助的故事,在村里早就传为佳话。

江格斯乡均朱热克村是由汉、回、哈、东乡、达斡尔、土家族六个民族组成的多民族村队。62岁的冯光典,22岁时从四川老家来到了裕民县江格斯乡均朱热克村定居,与当时8岁的哈萨克族男孩土马汗相识,从此,两人变成了“铁哥们”“好兄弟”,一起互帮互助,又先后在村里成家立业。这些年来,这两个民汉家庭就成了亲密无间的一家人。

在多年的交往中,两家人的生活习惯也在相互融合,不管是汉族的节日,还是哈萨克族的节日,两家人都会欢聚一堂,唠唠家常,一起共同谋划脱贫致富的路子。

上一篇:邹义伟同志看望驻村工作队和结对亲戚
下一篇:裕民县举办卫计系统新疆民族发展史知识培训班

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号