今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

裕民县发改委以项目工作为抓手助推县域经济发展

信息来源:发展和改革委员会 发布日期:2017-06-20 09:56:40 点击:次 编辑: ymxxb8


 

2017年裕民县发改委牢固树立项目工作是推动县域经济社会发展第一抓手的思想,发挥部门优势,坚持推进重点项目建设与做好前期和申报工作两手抓、两手硬,以开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动为载体,落实在“促”,促进建设项目高效、安全进行,确保建设资金高效、安全使用,为县委经济发展保驾护航。

一是实施重大项目跟踪落实责任制。实行一个项目一位县级领导挂帅、一个部门牵头、一套工作班子具体实施,一抓到底的项目工作责任制。实施项目旬报制度,每周报送一次项目进展情况,并确定每月至少召开一次项目推进工作会议,月底召开,会议由主管县领导汇报项目进展情况,项目主管单位和法人单位补充。各责任部门对项目推进中出现的问题及时研究对策,拿出切实可行的解决方案和工作措施,力争项目早日开工建设,实行一线工作法和清单工作法,挂图作战,倒排工期,确保按时完成年度计划任务。

二是建立联动机制,提高工作效率。发挥发改、财政、国土、住建、环保等有关职能部门作用,强化服务意识,提高服务水平,开通“绿色通道”,专人负责、特事特办,进一步简化规范审批程序和工作流程,提高审批效率,确保项目快速、有序推进。目前,我县储备支撑固定资产投资项目65个,总投资27.92亿元,2017年投资12.14亿元。65个固投项目中,新建项目41个,续建项目24个。在新建项目中,需招标项目32个。开复工项目共计52个,开工率80%52个开工项目总投资25.72亿元,年度投资10.81亿元。已完成投资22954万元,占年度任务的18.9%。办理工程立项手续42项,总投资87055万元。

三是强化督查考核,实行绩效管理。县发改委会同“两办”督查室、绩效办组成联合督查组,采取“重点督办、定期督办和不定期抽查”等形式,落实项目工作“一月一督查、年终抓考核”的工作机制,采取听汇报(听项目实施单位、驻地监理单位、建设施工企业情况汇报)、查资料(查阅建设项目有关资料)、看项目(深入项目工地实地查看)等方式进行不定期督查、随机抽查、电话询问,进一步核实督查项目前期工作开展情况、项目实施情况、重点项目完成情况,将督查结果纳入部门年度目标绩效管理考核。2017年上半年裕民县发改委通过各种方式开展督查20余次,有效促进了建设项目高效安全进行,同事也有效预防了工程建设领域腐败现象的发生。(韩香)

上一篇:裕民县卫计系统集体发声亮剑大会
下一篇:哈拉布拉镇团结街社区:多措并举扎实推进“学转促”凸显成效

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号