今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

以“五学五做”促成果转化 推动商经工作再上新台阶

信息来源:裕民县商务和经济信息化委员会 发布日期:2017-06-15 17:17:55 点击:次 编辑: ymxxb8


 

自开展“学转促”学习专项活动开展以来,商经委将“扎实开展、以学促做、推动发展”作为指导思想,通过“五学五做”促进学习教育成果转化,推动裕民商经委工作再上新台阶。

学党纪,做严守纪律的明白人。党委严格履行“两个责任”,将党纪教育放在重要地位。通过党委学、支部学、党课学、自学等方式,将规矩意识根植党员思想,为扎实三项治理工作,从源头治理、党风廉政风险点排查、整治损害群众利益的不正之风和腐败问题等工作打下坚实基础。

学理念,做锐意创新的探路者。认真学习习总书记治国理政新理念新思想新战略,努力打造学习型、创新型集体。坚持锐意进取、勇于探索,推动电子商务发展模式、开展中小企业集合贷业务,得到企业得称赞。

学政策,做深化改革的铺路石。作为推动改革发展的重要部门,商经委将学习贯彻落实党中央重要决策作为必修课,用以指导实践、推动工作。一方面选派业务骨干加强对供给侧改革方针进行专题学习,在产业结构调整工作上为县委、政府当好参谋,促进经济社会持续健康发展。另一方面学习经济新常态,通过主动学习、上门服务、强化分析等一系列措施,确保各项经济发展平稳。

学宗旨,做保障民生的孺子牛。通过开展重温入党誓词、党章党规知识问答、参观革命纪念馆、专题讨论、慰问困难党员等一系列活动,唤醒入党初心,增强党员意识,并转化成推动各项工作的动力。上半年,中小微企业上报各类项目4个,开展“短平块”项目前期摸底7个,推进重大项目3个;每个职工开展民族一家亲活动6次,入户走访扶贫户8次以上;捐款捐物达4000元。

学先进,做经济发展的排头兵。紧扣县委经济扩大会议目标,积极学习经济发展先进模式,努力拼搏,创先争优,力推县域经济发展。上半年,规模以上工业企业完成工业总产值3216万元,完成工业增加值460万元,同比增长391.6%,完成年度地区下达目标任务2000万元的23%。(王保军)

上一篇: 裕民县召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会
下一篇:消防演练 促进燃气行业安全生产

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号