今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

积分制管理 激发农村党员活力

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-06-14 10:24:18 点击:次 编辑: ymxxb8


为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,住建局驻哈拉布拉乡南哈拉布拉村“访惠聚”工作队、村两委联合党支部,以“学转促”专项活动为契机,试点创新《农村党员积分管理制度》,实现党员日常管理的精细化、科学化、规范化,努力打造示范带动、奖优罚劣、动态管理新平台,进一步激发农村党员的活力。

党员积分制分为:基础积分、日常积分、奉献奖励积分、民主评议积分四项内容。基础积分100分。日常积分依据党员参加升国旗宣讲、党课学习、支部活动等在100分基础上列减。对于能够自发组织、参与到突出党员先锋模范作用的实践活动中去,能够作为典型模范报道,展示党员良好形象的,或有其它重大贡献的通过召开党员大会集体决定奉献奖励积分数值。

驻南哈拉布拉村“访惠聚”工作队队长李权义告诉记者,《制度》出台以后,党员的精神面貌和责任心都有了提高,党员参加活动升国旗,三会一课,学习的积极性比以前明显提高了,党员为群众办实事办好事的自觉性和积极性也提高了。

上一篇:财政局驻村工作队:夏牧场设立了流动工作点,把党的温暖送到牧区
下一篇:察汗托海牧场:党的惠民好政策听咱一条一条给你说

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号