今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

商经委举措并举助推 “学转促”学习活动引向深入

信息来源:裕民县商务和经济信息化委员会 发布日期:2017-06-14 10:13:05 点击:次 编辑: ymxxb8


 

自开展 “学讲话、转作风、促落实”专项活动以来,县商经委迅速成立“学讲话、转作风、促落实”专项活动领导小组,并召开党委会研究制定《裕民县商经委“学讲话、转作风、促落实”实施方案》,通过理论知识学习、定期监督检查、学用结合三项举措力促“学讲话、转作风、促落实”专项活动引向深入。

一是加强理论学习,补党员精神之钙,铸党性之魂。制定了“学讲话、转作风、促落实”学习计划及推进方案,以党委领导班子成员领学,每月集中学习1次。党支部每星期集中学习1次,每次学习不少于1小时,认真学习习近平总书记十八届六中全会上的重要讲话精神,讲政治、顾大局、强化四个意识,维护党中央权威和集中统一领导,坚持用绝对忠诚的实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威。熟读《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规。引导全委党员干部进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

二是牢固树立总目标。全面深化从严治党,学深、悟透陈全国同志 “8.29”“9.17”“12.28”讲话和自治区第九次党代会报告,以及今年在“1.7“1.25讲话和自治区纪委九届二次全会等系列重要讲话精神,做到读原文与写笔记、谈体会同步进行,牢固树立总目标,学深悟透会议精神,确保商经委全体党员干部深刻领会精神实质。锤炼自己、净化自己,完善自己、实现自我革新、自我提高。

三是定期监督督查,牢固树立纪律意识。商经委党委成员对干部职工的工作纪律、工作作风等落实情况进行定期监督检查,深入查找在落实总目标工作中不严不实作风,对存在的“四风”“四气”现象进行严肃执纪问责。截止目前已开展监督检查6次,查摆并整改问题4项,做到明确措施,边查边改、立行立改,促进总目标各项任务的贯彻落实。

四是坚持学用结合。理论联系实际,用新疆工作总目标凝心聚力、推动工作、检验成效。目前裕民县经济发展正处在转型升级、“爬坡过坎上台阶”的关键时期,商经委高度重视企业项目开工、复工等相关工作,以安全生产为前提,通过多次下企调研,要求企业加强调度,抓紧施工,按照规划的时间节点,按时完成项目的分期建设任务,早建成、早投产、早达效。帮助企业找准存在的薄弱环节,挖掘企业的增长潜力,确保企业尽快复产达产,紧紧围绕总目标,以“踏石留印、抓铁有痕”的实干精神、“敢啃硬骨头、敢涉险滩”的决心勇气,撸起袖子加油干,努力开创商经委各项工作新局面。(王保军

 

 


上一篇:积分制管理 激发农村党员活力
下一篇:裕民县哈拉布拉镇举办“学转促”专项活动演讲比赛

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号