今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

裕民县以督查促落实 全面整肃会风会纪

信息来源:裕民县纪委监察局 发布日期:2017-06-08 00:21:59 点击:次 编辑: ymxxb8


会风会纪是工作作风的具体体现,反映出干部的政治素质、精神面貌、组织纪律和工作作风,今年,裕民县以会风会纪督查为突破口,扭转少数干部身上的不良风气,营造良好的工作氛围。

组织领导有力。经县委政府研究同意,于5月27日下发《关于印发<裕民县严肃会风会纪有关规定>的通知》,并要求全县各单位各部门第一时间抓好文件精神的学习领会,并将文件学习情况报送至县“学、转、促”专项活动办公室。

制度规定严格。通知中对各项会议制度进行了严格要求。严格会议通知制度,通知人员要统一口径,做好记录;严格会议签到制度。参会人员必须提前15分钟签到进入会场;严格会议请假制度,不能参会的必须向主持会议的领导请假;严肃会场纪律,参会人员记录内容不少于会议重要内容的60%;严格执纪问责。对第一次违反规定的,由县“学、转、促”办公室对该单位主要领导和当事人进行书面通报,第二次违反的由县纪委对主要领导和当事人进行诫勉谈话,三次以上违反规定的,取消该单位当年评优评先资格,同时给予主要领导和当事人相应的党纪或政纪处分。

执行雷厉风行。县委办、政府办、绩效办、学转促办公室等部门联合督查,目前,先后督查会议两次,下发督查通报两期,通报违反会风会纪个人23人次。通过督查通报,使广大干部职工对会风会纪的重要性有了更深刻的认识,对严肃会风会纪起到了良好的促进作用。(刘亮)

上一篇:裕民县:以“学转促”转变作风 助力脱贫攻坚冲刺摘帽
下一篇:裕民县千余名党员干部集体发声亮剑

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号