今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

哈拉布拉镇三举措强化社区党员教育管理

信息来源:哈拉布拉镇人民政府 发布日期:2017-06-01 10:58:11 点击:次 编辑: ymxxb8


 

为发挥党员先锋模范带头作用,推动社区各项工作稳步推进,哈拉布拉镇采取加强学习、分类施策和丰富内容等措施,强化党员教育管理工作。

加强学习,提高党员政治理论水平。严格落实“三会一课”制度、组织生活会制度和民主评议党员制度,实现党员教育管理常态化。结合当前开展的“学讲话、转作风、促落实”专项活动,开展党员集中学习40余次,讲党课12场次,“3+x”主题党日活动5次,召开组织生活会1次,解决党员在理想信念、宗旨观念、组织纪律、发挥作用等方面存在的突出问题。

分类施策,确保党员教育管理全覆盖。在在职党员中,主要以集中学习、个人自学的形式,组织党员学习理论和业务知识;对流动党员建立流动党员档案,主要通过qq群、微信群发送学习材料、党员干部在线学习、网络学院等形式,开展各类学习活动;对老龄党员通过开展喜闻乐见、形式多样、健康有益的社区文化、体育、科普等活动,让党员在潜移默化中受到教育。

丰富内容,促使党员教育管理取得实效。为充分调动党员参加社区活动和社区建设的积极性和主动性,由各社区党支部牵头,组织开展争创“党员先锋岗”和“串串红”党员志愿服务活动。成立“串串红”党员志愿服务队6支,志愿者200余名,配发了队旗、队服,积极开展扶贫帮困、环境卫生整治、医疗服务等志愿服务活动60余次。评选“党员先锋岗”12个,落实“首问负责制”、“限时办结制”等,形成比学习、比奉献、比服务的良好氛围。(胡志坚)

 


上一篇:江格斯乡观看《今日聚焦》专题栏目
下一篇:裕民县纪委:这个端午我们在村里过

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号