今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > “学讲话 转作风 促落实”专题活动> 正文

裕民县纪委:这个端午我们在村里过

信息来源:裕民县纪委监察局 发布日期:2017-05-28 11:53:36 点击:次 编辑: ymxxb8


 

5.26微信图片_20170526110505.jpg5.26微信图片_20170526111238.jpg5.25微信图片_20170525200318.jpg

5月25日下午,裕民县纪委在新地乡乌尔吉也克西村开展“话端午叙团结促发展”活动,为驻村工作队、父老乡亲、困难家庭及“民族团结一家亲”结亲户送去节日的问候,送去最诚挚的祝福,希望他们度过一个欢乐祥和的节日。

活动中,大家包粽子、聊家常、谈发展。村长宋新明说,今年我们村为拓宽致富门路,积极调整产业结构,种植了葫芦以及中草药急性子,目前长势很好,订单农业不愁销路,收入有保障。

村里会包粽子的王玉花大姐热情地教大家如何包好粽子,纪检干部阿依古丽第一次包粽子,学的特别认真,心灵手巧的她在“师傅”的指导下,经过短短10分钟的学习就掌握了基本要领,逐渐包的有模有样了,心里别提有多开心。

粽子包好了,纪检干部与驻村工作队、村干部一道慰问了困难家庭。村民程静患病多年,家里生活较为困难,纪委领导鼓励他树立信心,克服困难,保重身体,并叮嘱驻村工作队和村干部,平时要多关心困难群众的生活,及时帮助他们解决生产生活中的实际难题,让群众切实感受到党和政府的温暖。随后,大家还看望了自己的“亲戚”,到田间地头为辛勤劳作的村民送去粽子。

驻村工作队队长李文嵩说,这个端午节过得非常有意义,通过活动把党和政府的关怀送到群众心中,用实际行动密切了纪检干部、驻村工作队与群众的距离。今后我们将竭尽所能,帮助群众排忧解难,多为群众办实事好事,做群众的贴心人,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,为凝聚人心作出积极贡献,不辜负党和组织的重托。(张霞侠)

 


上一篇:哈拉布拉镇三举措强化社区党员教育管理
下一篇:裕民县人民检察院:学先进 转作风 促落实

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号