今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

哈拉布拉乡驻村工作队发挥作用解民忧

信息来源:哈拉布拉乡政府 发布日期:2017-05-28 11:08:38 点击:次 编辑: ymxxb8


驻村工作队发挥作用解民忧2.jpg

哈拉布拉乡北哈拉布拉驻村工作队把老百姓的事都当成大事来办,在别人眼里再小的事,都是工作队的大事,帮助老百姓解决生活生产上的各类问题。

小服务解决大困难,为了村民一年有个好收成,之前驻村工作队积极联合村“两委”班子,多次深入冬麦地,对村民冬麦的越冬返青情况进行查看。经查看大部分村民的冬麦返青不容乐观,麦苗出现大面积的死亡,有的甚至是整块地。工作队和村“两委”班子一面与财产保险公司协商,一面发动村民购买春麦种,并同农业技术人员联系,进行复播。

为减少农民损失,驻村工作队积极与财产保险公司沟通为种植户进行理赔服务。通过工作队的努力,县财产保险公司保险公司为198户农民按冬小麦田返青期全损标准给予赔付,为农民挽回损失。财产保险公司表示,人保财险将全面落实全疆关于发展农业保险的一系列政策要求,确保农民利益不受损害。(玛合帕丽)

 

 

上一篇:裕民县纪委:这个端午我们在村里过
下一篇: 工作队送家禽幼苗 助力脱贫攻坚

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号