今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

畜牧兽医局党委开展“民族团结一家亲”---爱心端午连心会

信息来源:裕民县畜牧兽医局 发布日期:2017-05-27 10:34:04 点击:次 编辑: ymxxb9


为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,彰显节日文化内涵,树立节日新风,2017525日下午,畜牧兽医局党委组织全体干部职工到哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村开展了“民族团结一家亲”爱心端午连心会。

 此次活动紧紧围绕总目标,深入贯彻学习自治区九届二次党代会、地委扩大会议、县委十二届三次会议精神,以“民族团结一家亲”主题活动为载体,以突出传统习俗为特征,以增强民俗体验为重点,将爱国主义教育贯穿始终,充分挖掘传统节日的深厚文化内涵,引导干部职工在活动中接受爱国主义教育,增进爱国主义情感,提高中华民族的凝聚力和向心力。 此次活动分为四部分,分别是咏屈原经典诵读活动、有奖竞答活动、文艺表演、送粽子献爱心。活动在加勒阿尕什居委会开展,参加活动的有加勒阿尕什村村民、“民族团结一家亲”结亲户、畜牧兽医局干部职工、“访惠聚”驻村工作队员等。

 活动中,父老乡亲们十分热情,在听了咏屈原经典诗歌后,对中华经典诗歌有了更深刻的理解;有奖知识竞答环节中,村民们积极参与互动回答问题并获得了小奖品;畜牧兽医局职工们还为大家带来了精彩的舞蹈“黑走马”,与村民们一起欢歌跳舞;活动最后,畜牧兽医局党委还为村里的“三老”人员送来上了香甜粽子,表达了对他们诚挚的问候。“民族团结一家亲”---爱心端午连心会,进一步密切了派出单位与包联村群众的关系,距离缩短了,感情增加了,心与心的距离拉近了,活动收到了良好的效果。(齐娜尔)


图片1.png

 

图片2.png


图片3.png


图片4.png


图片5.png


图片6.png


图片7.png

 

上一篇:裕民县中小学“教学能手”课堂教学比赛圆满落幕
下一篇:县第二双语幼儿园举办同祝端午节 活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号