今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

帮助村民修建灌溉渠 助力农业生产

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-05-25 22:50:21 点击:次 编辑: ymxxb8


新地乡新地南村是一个以种植为主的农业村,近年来,由于水渠使用频率过高,且年久失修,灌溉渠许多地段严重溢水、渗水,对该村的农业生产带来了较大影响。为切实解决村民们的灌溉难题,驻村工作队为村里送来了沙子水泥等建筑材料,帮助村民修缮灌溉渠。

村民袁纯仁今年家里种了50亩麦子,眼下正是农作物需要浇水的时节,可是由于村里浇水设施不完善,农业灌溉渠渗漏严重,地里浇水很不方便。听说驻村工作队为村民们拉来了水泥、沙子、闸门这些用于修建灌溉渠的基础材料,这让袁纯仁很高兴。

据了解,此次驻村工作队为村民捐助水泥17吨,沙子80方,闸门175个,共投入资金5.6万元,为村民更好的发展农业生产、提高农作物产量奠定基础。

 (范雪娇)

上一篇:畜牧兽医局党委开展“民族团结一家亲”---爱心端午连心会
下一篇:哈拉布拉乡:小小便民服务站 服务群众“零距离”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号