今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

哈拉布拉乡:小小便民服务站 服务群众“零距离”

信息来源:哈拉布拉乡政府 发布日期:2017-05-23 12:24:35 点击:次 编辑: ymxxb8


10.jpg

12.jpg

11.jpg

 

“丫头,能不能帮忙复印一下户口本、身份证”、“工作队的同志,能帮我打印个证明吗?”村民杨群珍为孙子戴铭辉打印残疾证明,王大叔想复印证明想盖房,他们都来到驻村工作队的“便民服务站”。

霍斯哈巴克村离县城较远,村民办事需要打字复印发传真等很不方便,地委宣传部驻村工作队在入户走访中发现这一问题,结合“学转促”专项活动,着力打造“为民、便民、惠民”的服务平台,就在办公室建立了小小便民服务站,为老年人、孕妇提供用车服务;为五保户、空巢老人、残疾人代换煤气,代缴电费,提供急需医药品;提供用工信息;提供司法调解服务等,帮助村民解决身边的实际问题。还制作便民连心卡500张,将每一位队员的基本信息和联系方式印制在上面发放给村民,队员们的手机24小时不关机,随时可以为村民提供服务。村民刘召仁年纪大了,行动不便,孩子不在身边,每次到县城换煤气都很困难,自从驻村工作队来了以后,每次需要换煤气、交电费只需要一个电话,驻村工作队去县城开会时就会给他顺路带回来,刘召仁老人逢人便说“咱们村的工作队真是好啊,帮忙很贴心”。

“涓涓细流汇涌泉,粒粒细沙聚成塔”,截至目前地委宣传部驻村工作队为村民提供打字复印180余人次,换煤气罐48次,用车服务30余次等。通过一件件为民服务的小事,搭建起一座与各族群众的连心桥,为深入开展驻村打下坚实的基础。地委宣传部驻村工作将进一步增加服务项目类型,为村民提供更多的便民服务。(  刘旭光)

 

 

 

 

 

上一篇:帮助村民修建灌溉渠 助力农业生产
下一篇: 低碳徒步游 丰富百姓业余生活

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号