今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

我县开展小学生“推进残疾预防,民族团结奔小康”手抄报比赛活动

信息来源:裕民县残疾人联合会 发布日期:2017-05-22 10:24:11 点击:次 编辑: ymxxb9


   

裕民县开展小学生“推进残疾预防,民族团结奔小康”手抄报比赛活动0.jpg

裕民县开展小学生“推进残疾预防,民族团结奔小康”手抄报比赛活动2.jpg

IMG_6009.jpg

519上午,在第二十七个“全国助残日”来临之际,为了在校园中营造助残扶残、民族团结的氛围,裕民县残联联合县教科局开展了小学生“推进残疾预防,民族团结奔小康”比赛活动。

裕民县第一小学、第二小学的学生们积极参与,在老师的指导下,通过从网络、课本、报刊和杂志等途径收集到许多助残扶残、民族团结等相关资料,在认真学习、深入了解的基础上充分发挥自己的想象力,以绘画、文字的形式制作了一份份精美的手抄报。这一张张美丽的画面、一幅幅生动的图案,一篇篇不同字样的作品,表达了同学们维护民族团结、关爱残疾人的心声。

活动当天,县一小、二小将获奖作品分别以展板的形式在校园内展出,吸引力不少老师和学生们的观赏。围观的小学生纷纷表示:今后我们要更加关爱身边的残疾朋友,关心少数民族同学,积极与他们沟通、交流,力所能及地帮助他们,让他们感受到社会大家庭的温暖。

通过此次活动,不仅让小学生了解残疾人这个特殊群体,树立了尊敬、关爱残疾人的优良品德,以及自我预防残疾的科学意识,还让他们了解不同的民族有不同的民族习惯和风土人情,维护民族团结是每个人的责任。( 杨艳萍)


上一篇:裕民县“教学能手”大赛小学赛区在县第二小学举行
下一篇:裕民县机关工委举办“学讲话、转作风、促落实” 专项活动知识竞赛

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号