今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
党政文件
县委文件
政府文件
县委办文件
政府办文件
您当前所在位置:首页 > 党政文件 > 政府办文件> 正文

关于开展裕民县2017年拖拉机安全技术检验工作的通知

信息来源:裕民县政府办公室 发布日期:2017-05-15 12:04:39 点击:次 编辑:admins


 

政办发〔2017〕41号

 

 


 

各乡镇(场)政府(管委会):

为深入贯彻落实《安全生产法》《中华人民共和国道路交通安全法》和《农业机械安全监督管理条例》等有关规定,进一步加强拖拉机、联合收割机和其他危及人身财产安全的农业机械监管,提高农机安全技术状态,排除农机事故隐患,经政府研究决定,全县从4月6日至4月22日集中开展年度检验,现就做好我县2017年农机安全技术检验工作相关要求通知如下:

一、检验对象和范围

凡由裕民县农机监理站核发管辖的拖拉机(大、中、小型拖拉机)、联合收割机均需参加年度检验。

二、工作任务

此次集中检审期间,拖拉机联合收割机挂牌率达到100%,检验率须达到60%以上,驾驶人持证率须达到100%;同时各乡镇场政府(管委会)与村队,各乡农机站与机手签订《农机安全生产目标责任书》,检验工作以乡镇场农机管理站为单位集中进行。

三、检验工作要求

(一)加强组织领导,充分认识农机年检对安全生产的重要性。农机安全技术年度检验是实施农机安全生产源头管理的首要环节和基础性工作,也是开展安全宣传教育和倾听农民群众呼声的最好途径。各乡镇(场)要加强对检审工作的组织领导,充分认识新形势下做好农机安全技术年度检验工作的实现意义,组织好、安排好、实施好今年的年度检验工作,全面完成目标任务。

(二)加大宣传力度,依法依规做实做好农机年度检验工作。县、乡农机监理机构工作人员,要充分利用入户、广播等不同形式的载体将检验时间,地点提前通知机手参加车辆年度检验,并且检验现场明显位置张贴年度检验的有关手续、技术要求等相关信息。

(三)提高检审质量,确保此项工作取得实效。县、乡监理机构工作人员要采用设备和人工检验相结合等方法,严格执行检验标准,认真执行免费检验项目,确保完成审验任务。

请各乡、镇(场)接到本通知后,认真安排部署,采取有效措施,安排农机管理站和各村队“访惠聚”驻村工作队宣传并及时组织,有效保障本年度拖拉机、收割机检验工作的实施。集中检审工作结束后,请各乡镇(场)对完成的数量,达标率等情况进行专项总结,并总结(含电子版)于4月30日前经主要领导签字盖章后报农机局;并将此工作作为绩效考核、安全生产考核依据。

联系人:敬恩斯哈孜

电  话:13070315502

 

附件:1.检验时间安排

          2. 检验标准及要求

          3. 各乡镇场拖拉机总数

 

                        裕民县人民政府办公室

                          2017年3月31日

 

 

 

抄送:县委办,人大办、政协办,纪检委办。

裕民县人民政府办公室          2017年3月31日印发

附件1

检验时间安排表

序号

乡镇(场)

检验时间

备注

1

新地乡

4月6日—9日


2

阿勒腾也木勒乡

4月10日—12日


3

江格斯乡

4月13日—16日


4

哈拉布拉乡

4月17日—19日


5

吉也克镇

4月20日—22日


备注

1、收割机检验时间为5月10日至12日进行

2、补检验时间从7月1日至10月31日进行

 

 

 

 

附件2

 

检验标准及要求

 

送检拖拉机须经维护保养后,方可申请年度检验合格标志。安全技术检验必须严格执行根据《道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》、《农业机械实地安全检验办法》的有关规定。重点检验转向机构、制动系统、灯光、轮胎、底盘、连接等项目。检验设备检测不到的部位,必须予以人工检验。

(一)检验要求

1、拖拉机外观整洁,号牌应按照规定安装,字体清晰,不得遮盖、破损、弯曲、倒置。

2、提前清除发动机、车架号码上的污垢,以便年检时进行校对。

3、对已达到报废使用年限及超过报废使用年限的拖拉机,应当及时报废。

4、联合收割机在检验前要督促机手对联合收割机进行一次全面保养与维修,使机车达到车况良好,车容整洁,安全设备齐全有效。未经年检或年检不合格的联合收割机,不准继续使用,不能申领《跨区作业证》。

(二)其它要求:国家实行机动车第三者责任强制保险制度”,拖拉机应在年检时必须提供机动车第三者强制责任保险单。

附件3

序号

乡镇(场)

拖拉机

总数

比例

第一批检审数量

备注

1

阿勒腾也木勒乡

466

60%

280


2

察汗托海牧场

241

60%

145


3

哈拉布拉乡

925

60%

555


4

江格斯乡

563

60%

338


5

吉也克镇

857

60%

515


6

新地乡

642

60%

386


裕民县各乡镇场拖拉机总数

 

 

 


上一篇:关于表彰2016年度裕民县全民健康体检工作先进集体和先进个人的通知
下一篇:关于做好档案移交工作的通知

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号