今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

江格斯乡:建设特色采摘园 多措并举促增收

信息来源:裕民县江格斯乡 发布日期:2017-05-11 11:38:38 点击:次 编辑: ymxxb9



QQ图片20170509111633.jpg   QQ图片20170509111652.jpgQQ图片20170509111646.jpg

 

江格斯乡牧业新村小型林果采摘园,位于牧业公路以北,牧业新村村庄以南今年建设总面积为4.2亩,共分4块,围栏环绕,灌溉水源有保障。树种采用适宜本地种植、抗旱、耐瘠薄、抗风沙、病虫害少,果实深受广大农牧民喜爱,适合鲜食及酿造果酱的酸梅、树莓(马林娜)、黑加仑三个品种构成,共计种植酸梅288株,树莓480株,种植长度400米。

林果园的建设和管理采取村集体出资建设,由个人承包经营管理,个人承包经营优先考虑贫困家庭,既能壮大村集体收入又能为本村贫困家庭解决就业,提供致富增收渠道。同时计划通过二年规划建设,规模达到10亩,形成以林果经济为引领,带动本村牧民发展牧家乐、林下养殖等多种经营模式,把牧业新村打造成集旅游、民族美食、采摘体验为一体的休憩娱乐场所。

采摘园的建设,能美化绿化村庄,改善周边环境,提升百姓幸福指数,得到了江格斯乡党委、政府的大力支持,江格斯乡林业站工作人员也不定期到牧业新村对采摘园植株的种植给予技术指导。(童建军)


 

上一篇:加依勒玛街社区开展“民族团结 从我做起”志愿者活动
下一篇:哈拉布拉镇开展“民族团结教育月”诗歌朗诵会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号