今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

哈拉布拉镇:紧紧围绕总目标 真学实转力促

信息来源:哈拉布拉镇人民政府 发布日期:2017-05-08 10:28:41 点击:次 编辑: ymxxb8


 

哈拉布拉镇在“两学一做”学习教育中开展的“学讲话、转作风、促落实”专项活动,以“四步走”、“五个确保”和“严谨自律、敬业奉献、热忱服务”为标杆,以“五学”形式和“落实总目标,裕民怎么办”大讨论为载体,强化责任担当,发挥工匠精神,以创先争优、只争朝夕的劲头,以落地有声、踏步留印的力度,推动“学转促”专项活动深入开展。

真抓实学,夯实基础。通过学政策、学理论、学业务、学实践、学经验“五学”形式,将学习转化为贯彻落实中央、自治区党委、地委和县委各项重大决策部署的动力,在“学”上下功夫,在“转”上用力气,在“促”上见实效,突出抓学习效果,凸显转作风实效,彰显抓落实职能,以实际行动把上级党委的各项决策部署要求落到实处。活动开展以来,哈拉布拉镇利用每日晨会开展政策学习1小时,每周党员学习日开展理论学习2次,每月开展基层干部培训班1期。全镇各级党组织开展集中学习120次,专题培训班3期,业务培训班3期,专题测试6次,专题知识竞赛活动1次,其中专题党课12期。开展送学上门活动10次,红色教育活动5次,警示教育活动6次,党员干部理论研讨会30次,撰写讨论发言材料164份,撰写心得体会300余篇,工作研判会600余次,现场推进会3次。同时,组织社区到兄弟县市学习基层组织建设、社区建设和“学转促”专项活动先进经验活动1次。

 实干真转,立查立改。以“转思想”为前提,工作理念求高位;以“转职责”为根本,服务居民求归位;以“转方式”为关键,推进工作求到位;以“转作风”为保障,基层组织建设求正位。一方面是结合“学”的基础,把全镇各级党员干部的思想认识“转”到新的部署、新的要求上来,另一方面紧密结合哈拉布拉镇实际深入开展研讨活动和“落实总目标,裕民怎么办”专题讨论活动,结合“十项整治”、整治“四气”、损害群众利益问题整治和“三个专项清理清查”,进一步治理“庸、懒、散、慢、拖、瞒”。全镇各级党员干部做到了:破除僵化的思想,树立新的工作理念;破除职责不清,树立担当的工作理念;破除循旧的思维,树立创新的工作理念。主动自觉地转变工作作风,把服务居民变为自己的自觉行动。全镇14名党政班子成员、副科级干部和全体机关干部下沉一线,深入社区、深入居民、深入前沿阵地,开展为民服务工作。截止目前,每个镇党政班子成员和副科级干部包联1个社区20户居民,每个机关干部包干1个片区20户居民,每周至少有2天时间深入到社区开展工作。县包联社区领导、镇包联社区党政领导、镇机关下派干部深入社区开展工作30余次,召开动员会和推进会3次,在镇机关、各社区和居民小区开展公示活动2次,通过网络公众平台和社区服务群公示1次,签订承诺书276份,开展将思想认识统一到总目标上来学习讨论活动6次,开展不定期督促检查20次。

力推稳促,落地有声。加强宣传服务,稳步提升质量;加强督导力度,稳步改善作风;加强信息反馈,稳步拓宽渠道。进一步深化岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制和责任追究制,尽职尽责地履行好岗位职责,提升服务质量。通过开展主动上门服务,热心帮助解决居民群众生产生活困难;开展“民族团结一家亲”活动,与居民拉家常交朋友走亲戚;开展结对服务、菜单服务、派单服务、集中服务、组团服务,进行政策宣讲、“民情家访”、帮办民生实事、调解矛盾纠纷、结交基层朋友,及时将居民声音反馈给社区,为社区服务工作“添砖加瓦”,为居民群众生产生活办实事好事。

今年以来,开展“3+X”主题党日活动24次,各类政策宣传200余场次,入户走访达9215余户,调解矛盾纠纷21起,改造老旧住宅小区9个。发放征求意见表1500余份,收集居民意见建议5类20条。发放关于作风建设等方面存在的隐患告知书1次,关于对落实镇党政班子成员及机关站所干部包社区工作情况的告知书1次,整改落实工作2项。开展维稳演练16次,开展大摸排活动8次。开展与居民共庆“三·八”国际妇女节活动5次,开展“青春喜迎十九大 同心建功总目标”系列活动5次,为6273位居民办理医疗保险,为辖区流动人口237人办理居住证,为252名需就业人员开展了培训,为17名需就业人员办理了创业证和创业贴息贷款,开展环境卫生整治活动12次,志愿服务活动5次,爱心服务活动30次,民族团结一家亲活动3161余次,各类文化体育活动35次,为居民开展全程为民代办服务309件。(刘江荣)

 

 

上一篇:哈拉布拉乡举办“民族团结一家亲”讲故事大赛
下一篇:喀拉乔克街社区团支部开展“青春喜迎十九大 同心建功总目标”台球比赛活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号