今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

哈拉布拉镇“四步走”工作法 扎实推进“三个专项清理清查”工作。

信息来源:哈拉布拉镇人民政府 发布日期:2017-05-02 10:37:04 点击:次 编辑: ymxxb9


为扎实推进“三个专项清理清查”工作,哈拉布拉镇积极推行“四步走”工作法,全面推进“三个专项清理清查”工作。

层层动员部署,落实责任到人。一是成立哈拉布拉镇“安居富民”、农村集体土地、派遣义务工三个专项清理清查自查自纠工作领导自小组,制定工作方案,细化工作分工,做到责任到人。二是及时召开动员会,对全镇的清理清查工作任务作了具体的安排部署,要求全镇各级党组织要及时召开动员会议,做到层层动员,全面部署,不留死角。三是提升思想认识,认清开展“三个专项清理清查”工作的重大意义,要求各包联社区领导、机关下派社区干部和社区包片干部明确责任,将居民群众反映的问题,如实上报,确保专项清理落得实处。并做好自查自纠工作。

强化宣传教育,营造浓厚氛围。一是开展集中学习教育,利用每日晨会学、每周党课学、专题党课学和自学等形式进行了专题学习,并撰写心得体会,同时召开了座谈会。二是以每周一升国旗仪式为载体开展宣讲活动,向广大党员干部、居民群众宣传“三个专项清理清查”工作内容,鼓励广大党员、干部、群众积极举报有关线索。三是在哈拉布拉镇微信公众平台、社区微信群、社区QQ服务群、社区公示专栏和城镇辖区巷道、小区、楼道及居民群众聚集的地方,张贴民汉两种语言的“三个专项清理清查”工作公告,严格落实公开公示信息、公布举报电话的公示制。四是通过社区广播,在五个社区服务中心循环播放“三个专项清理清查”工作范围、内容和举报方式。五是结合入户走访,宣传“三个专项清理清查”工作,并鼓励广大党员、干部、群众积极举报有关线索。

加强自身建设,自觉接受监督。一是落实“三务”公开制度,自觉接受社会监督。二是召开专项承诺签订仪式,签订《“学讲话、转作风、促落实”专项活动“三个专项清理清查”承诺书》,推动“三个专项清理清查”工作取得实效。三是设立意见箱,公布监督电话。截止目前,设立“学讲话、转作风、促落实”专项活动意见箱6个,签订“三个专项清理清查”承诺书138余份。开展自查自纠,严肃清理清查。

全镇党员干部结合自身工作性质,围绕“三个专项清理清查”工作内容,针对性的开展自查自纠工作。同时,面向涉及惠及民生的重点岗位进行了重点自查自纠工作。通过传学讲动员、无死角宣传、点带面铺开推动了哈拉布拉镇“三个专项清理清查”工作扎实推进。(刘江荣)


上一篇:江格斯乡认真传达学习地委扩大会议精神
下一篇:裕民县慈善协会:奉献你我爱心 共建和谐裕民

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号