今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

清淤护渠保灌溉

信息来源: 发布日期:2017-04-29 10:49:35 点击:次 编辑: admins



进入4月下旬,山前平原的春播工作已接近尾声,为了保障农业灌溉用水需求,连日来,哈拉布拉乡喀拉乔克村组织村民对两条总长约7公里的渠道进行清淤,确保农作物用水不受影响。

喀拉乔克村共有耕地3900多亩,灌溉渠是主要的输水通道,一旦洪水下来,不但不能灌溉农田,还会对渠道两旁的农田造成影响。在劳动现场,村民们个个干劲十足,你一铲子、我一铁锹,有条不紊的清理着渠道里的淤泥与垃圾。

眼堤灌渠全长约7公里,由于受地势影响,渠道蜿蜒曲折,淤泥积淤程度也不同,最深处达到1米2左右。

据了解,清淤工作己开展一周时间,预计再有三天时间渠道清淤工作基本结束。(葛永梅、杨仲宝)


上一篇:裕民县慈善协会:奉献你我爱心 共建和谐裕民
下一篇:裕民县哈拉布拉镇国旗下宣讲活动丰富多彩

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号