今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

裕民县哈拉布拉镇国旗下宣讲活动丰富多彩

信息来源:哈拉布拉镇人民政府 发布日期:2017-04-25 11:08:14 点击:次 编辑: ymxxb8


自开展升国旗唱国歌讲党课活动以来,哈拉布拉镇各社区把国旗下宣讲活动作为一项重点工作来抓,认真制定宣讲计划,挑选宣讲内容,丰富国旗下宣讲活动形式,增强国旗下宣讲吸引力和感染力,切实把国旗下宣讲活动作为教育引导群众的重要抓手。

干部带头作示范。各社区包联领导干部、社区党支部书记、第一书记、两委班子成员采取“微课堂”的形式,带头为党员干部群众讲解十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,组织每名社区党员干部谈心得、谈体会,增强学党章党规、学系列讲话、做合格党员的自觉性、主动性,探索党员教育和党性锻炼的新途径。

居民加入覆盖广。通过邀请居民讲述社区近年来发生的系列变化,征求居民群众对社区提出的好建议,调动居民参与社区建设、社区活动的积极性。邀请流动人口参加开展升国旗活动,参观社区办公阵地,讲解裕民县和社区的发展历程、民族风俗和民族团结故事,学跳民族舞蹈和广场舞,进一步增加了流动人口对社区工作的认可和归属感。

有奖竞赛促成效。各社区围绕党的重大决策部署、治疆方略、惠民政策、民族宗教政策、“去极端化”和社区工作为内容进行宣讲。在宣讲结束后开展有奖抢答活动,例如:“一个总目标”“一条生命线”“两个关键点”“四项活动”等应知应会抢答活动,加深对宣讲的理解。

远程教育同开展。镇党委下发了《关于结合周一升国旗活动做好远程教育工作的通知》,要求每周一升完国旗后组织党员干部群众观看电教片。播放的时间和内容,根据实际情况,自行安排。学习结束后,认真做好《远程教育工作手册》填写和考勤工作。既促进远程教育工作的深入开展,又丰富了国旗下宣讲的形式和内容。(胡志坚)

 

 

上一篇:清淤护渠保灌溉
下一篇:哈拉布拉镇开展“落实总目标 裕民怎么办”大讨论活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号