今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

察汗托海牧场喀拉克米尔村:修枝涂白 绿化家园

信息来源:裕民县察汗托海牧场 发布日期:2017-04-21 12:12:38 点击:次 编辑: ymxxb9


2.jpg

1.jpg

“来来来,让我们撸起袖子加油干!”伴随着村第一书记刘洪武的吆喝声,喀拉克米尔村“访惠聚”工作队和村干部们开始了村容村貌美化工作。

近日,由于雨水充沛春季气温回暖,正是树木修剪的最佳时期。喀拉克米尔村村“两委”班子与“访惠聚”工作队成员对喀拉克米尔村路两旁的树木进行修剪和涂白,只见工作队和村委会成员们手持修剪工具,将生长得过于繁茂的绿枝重新进行了造型修剪,不一会功夫,之前形状还比较凌乱的树木就整齐有序呈现在人们眼前。

此次劳动重点对枯枝、病虫枝、衰弱枝、下垂枝及影响行人、车辆通行等树木进行合理修剪,树木的修剪不仅能使其树冠圆整,树形美观,骨架均匀,还能减少水分及营养消耗,增强透光性,对树木下部进行了石灰粉刷,既防止虫子的蚀咬又美观。(白楠  马静) 
 



上一篇:哈拉布拉乡:传达学习自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神
下一篇: 吉也克镇坚持调结构转方式加快农村经济发展

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号