今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

裕民县江格斯乡多措并举促进农机检审工作

信息来源:裕民县江格斯乡 发布日期:2017-04-12 19:24:45 点击:次 编辑: ymxxb9



IMG_20170407_100714.jpg

QQ图片20170411104223.jpg

春耕在即,为确保全乡农业生产正常有序进行,江格斯乡依托当前开展“学、转、促”活动,积极组织农机人员对农用大中小型拖拉机进行系统的安全检审。农机检审工作是春耕生产第一站,江格斯乡采取多项措施提高拖拉机年检年审率,确保春耕生产顺利进行。

一是召开农机检审安排部署会,制定方案,集中乡农机站、各村村委会、驻村“访惠聚”工作队三方力量广泛宣传,通过村广播、周一升国旗宣讲、微信、下发通知、张贴通告等方式向广大拖拉机主大力宣传农机年度检审的目的、意义,为农机年检年审打下了良好的基础。

二是检审过程中严格按照《农业机械安全技术条件》的有关规定和标准进行检验,着重对拖拉机车况、车容进行检查,严肃查处“黑车”和“私拼乱改”行为,确保年检拖拉机达到安全技术标准。

三是对参加年检年审的拖拉机实行现场办公,检审检测实行技物兼行,对不符合安全运行技术条件的,一律不办理年检审手续,对前来检审的拖拉机做到反光警示条粘帖率达到100%

四是以年检年审为契机,强化农机安全宣传教育,组织机手学习《道路交通安全法》、《农机知识手册》等,向广大机手宣传农机道路交通安全管理法律法规,提高机手法律、安全意识,确保拖拉机安全生产。(赵桂燕)  


上一篇: 哈拉布拉镇:文化街社区串串红志愿者开展打扫卫生活动
下一篇:喀拉乔克街社区:学习双语,促进“民族团结一家亲”活动稳步发展

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号