今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

江格斯乡集全乡之力打赢春季环境卫生综合整治攻坚战

信息来源:裕民县江格斯乡 发布日期:2017-04-05 16:34:28 点击:次 编辑: ymxxb8


 

为了全面落实上级党委安排,尽快改变村队乱搭乱建、乱摆乱放、乱倒垃圾等现状,江格斯乡党委、政府以“城乡环境整治年”为契机,以“三点带面,六化达标”为目标,以“美丽乡村·绿色家园”建设为着力点,集全乡之力开展春季环境卫生综合整治,打赢一场“旧貌换新颜”的环境卫生整治攻坚战,给广大群众创造一个整洁优美舒适的生产、生活环境。

一是加强领导,形成合力。以乡党政主要领导主抓,包村领导、“访惠聚”驻村工作队队长、村第一书记主要负责,各村队“两委”班子成员、小组长、党员具体负责,层层压实责任,形成环境卫生整治合力。

二是全面宣传,广泛发动。发挥乡机关干部的引领作用,进村入户宣传美丽乡村建设和环境整治的重要意义,引导广大群众积极参与环境卫生整治,增强自觉维护环境卫生的意识。

三是创新机制,示范带动。发挥领导干部示范带动作用,采取包组、包户、包路段、包片到人的机制,对乡政府驻地、主干道路两旁重点村的垃圾集中力量进行整治,坚决做到横向到边、纵向到底,不留死角死面,不搞形式主义,确保全乡春季环境卫生大整治活动取得实效。有计划组织集中打扫卫生6次,共计投工投劳856人次、出动各种车辆20辆次、清运积雪2150余立方、生活垃圾1000余立方。

四是加大督查,推进落实。乡党政主要领导亲自带队督导,对全乡辖区内的九个村队的环境卫生综合治理落实情况进行全面巡查,对存在问题村队提出限期整改。(郭秀梅)

上一篇:裕民县察汗托海牧场多措并举推进“学、转、促”专项活动
下一篇:新地乡新地西村组织开展党员、团员“听党话 感党恩 清明祭英烈”活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号